Владимир Путин поручил правительству провести индексацию пенсий



Владимир Путин поручил правительству провести индексацию пенсий

Российские информационные агентства сообщают, что президент страны уделил внимание пенсионерам, в том числе, работающим. В России собираются провести индексацию пенсий.

Что известно об индексации пенсий в России


Владимир Путин поручил правительству провести индексацию пенсий

Владимир Владимирович еще 17 декабря 2020 года, когда состоялась масштабная пресс-конференция, объявил, что собирается провести индексацию пенсий. Тогда президент Российской Федерации отметил, что в девяностых годах прошлого века дела с пенсиями были ужасны. Пенсионеры могли не получить пенсию, а если получали, то копейки. По его словам, в 2021 году такого не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Государство субсидирует социально значимые проекты

Действующий глава государства дал поручение правительству страны до 1 февраля 2021 года разработать проект и представить предложения по индексации пенсий как работающих, так и неработающих пенсионеров. По словам Владимира Владимировича, возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам возможно лишь при условии бюджетной обеспеченности. Он подчеркнул, что пенсионеры заслужили это. Также президент добавил, что этот вопрос требует дополнительного рассмотрения.






Примечательно, что индексация пенсий работающим пенсионерам не проходит с 2016 года. Однако не так давно в Пенсионном фонде Российской Федерации признали, что это было неразумным решением. Индексация пенсий требуется и ее будут проводить так же, как и раньше, никто ее запрещать не собирается. Граждане российского государства поддержали инициативу президента страны. Они говорят о том, что это нужно было сделать очень давно.

Эксперты объяснили, почему пенсионеры в России получают маленькую пенсию


Владимир Путин поручил правительству провести индексацию пенсий

Аналитики высказались о том, почему пенсия для жителей Российской Федерации — это больная тема. По их словам, многие пенсионеры жалуются на маленькую пенсию, но это вполне логично, ведь эти люди не проработали определенное количество лет. Не секрет, что пенсия считается за выслугу лет, но многие пенсионеры, которые требуют у Пенсионного фонда свои денежные средства, забывают об этом и начинают жаловаться. Специалисты отметили, что в 2020 году было огромное количество жалоб на минимальную пенсию, если провести анализ, можно выяснить, что жалобы поступали от лиц, которые проработали меньше положенного срока.

Специалисты также добавили, что очередное поколение пенсионеров будет жаловаться и дальше. Как только люди начнут выходить на пенсию, они даже не будут понимать, за что им платят так мало. Для того чтобы таких жалоб больше не было, эксперты предлагают бесплатную консультацию пенсионерам, во время которой они ответят на все важные вопросы.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: