Биография победительницы 9 сезона шоу «Голос» Яны Габбасовой



Биография победительницы 9 сезона шоу «Голос» Яны Габбасовой

Выступление Яны Габбасовой в 9 сезоне популярного шоу «Голос» привлекло внимание не только СМИ, но и пользователей. Поклонники проекта хотят знать больше о биографии Яны.

Яна Габбасова победила в 9 сезоне шоу «Голос»


Биография победительницы 9 сезона шоу «Голос» Яны Габбасовой


Перед завершением 2020 года представители Первого канала опубликовали видео финального эпизода шоу “Голос”. Победительницей популярного на российском ТВ проекта стала Яна Габбасова. Девушке всего 17 лет, она покорила зрителей и жюри своим голосом. Яна ворвалась в список тех, кто стал победителем шоу в столь юном возрасте. Примечательно, что голос Яны понравился далеко не всем. В социальных сетях появлялись посты, где сказано о том, что кроме Яны были и другие претенденты на победу.

В очередном сезоне популярного шоу за победу сражались сразу несколько сильных исполнителей. Последний эпизод «Голоса» открыл номер Валерия Сюткина и Олега Аккуратова. Исполнители спели композицию «Космический рок-н-ролл». Лидер культовой группы «Ленинград» Сергей Шнуров и его подопечный исполнили один из популярных треков группировки 2012 года под названием «Просто». Припев композиции был изменен, но Сергей Шнуров предложил зрителям вспомнить, что же было в оригинале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стал известен победитель 9 сезона шоу «Голос»

Победительница проекта Яна Габбасова спела «Зиму» Полины Гагариной. Василий Вакуленко и его подопечный не стали придумывать велосипед и спели «Сансару». Яна выдала мощный перформанс в финале и смогла отпраздновать победу на конкурсе.

Сразу после финальных композиций ведущий проекта объявил, что начинается голосование. Телезрители начали отправлять сообщения с номерами. В это же время зрители выбрали лучшего наставника в новом сезоне, как оказалось, им стал Василий Вакуленко. Рэпер набрал более 30%. Яна Габбасова одержала победу на шоу, набрав 51,1% голос. Артистка удостоилась статуэтки, которую ей вручил Юрий Аксюта. Кроме того, музыкальная исполнительница выиграла домашнюю музыкальную студию и путешествие по Российской Федерации. Еще один приз — 1 миллион рублей.






Биография Яны Габбасовой


Биография победительницы 9 сезона шоу «Голос» Яны Габбасовой

Яна Габбасова появилась на свет в марте 2003 года в Нефтекамске, Республика Башкирия. С самого детства Яна посещала бассейн, увлекалась искусством и играла в настольный теннис. Уже тогда можно было понять, что она вырастет не просто хорошим и активным человеком, но еще и талантливым артистом. Когда Яне было всего 5 лет, родители узнали о ее новом увлечении. Яна хотела петь. Родители поддержали свою дочь. Яне приобрели гитару и вместе с гостями она начала петь песни.

Вокалом девушка занимается уже 11 лет. Известно, что Яна завершила обучение во Дворце творчества Нефтекамска, ее педагогом был Ленар Ахметзянов. Также девушка часто ездила на вокальные соревнования. Весной 2015 года музыкальная исполнительница приняла участие в мероприятии «Я звезда!». На этом мероприятии девушка выиграла Гран-при в категории 12-13 лет.

К популярному шоу «Голос» Яна готовилась с лета 2020 года. Как оказалось — не зря. Музыкальная исполнительница привлекла внимание зрителей и жюри своим несравненным голосом. Наставницей девушки стала артистка Полина Гагарина. Звездная музыкальная исполнительница заявила, что для своих лет (Яне 17 лет) Габбасова продемонстрировала прекрасное владение голосом.

Финальное выступление Яны Габбасовой на шоу «Голос»


В финал проекта Яна попала 25 декабря 2020 года. К концу декабря девушка выступила в финале с разными песнями. Ее финальной композицией стала «Звенит январская вьюга». Советскому и российскому зрителю и слушателю данная композиция знакома по киноленте «Иван Васильевич меняет профессию».



Исполнение Яны получилось действительно очень хорошим. После того, как она закончила петь, зрители подводили итоги. Как оказалось, Полина Гагарина не зря сделала ставку на Яну, ведь именно Габбасова отпраздновала победу на конкурсе. Яна смогла набрать более 50% голосов зрителей. Примечательно, что в Сети было очень много недовольных. Зрители, которые не принимали участия в голосовании, раскритиковали выбор. Яна Габбасова, по мнению пользователей социальных сетей, не продемонстрировала тот уровень, который «тянул бы» на победу в конкурсе.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: