Зимние каникулы в Москве продлены до 17 января 2021 года



Зимние каникулы в Москве продлены до 17 января 2021 года

Сергей Собянин объявил о продлении школьных каникул до 17 января 2021 года. Сообщается, что такое решение было принято в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Что известно о продлении каникул в Москве до 17 января 2021 года


Зимние каникулы в Москве продлены до 17 января 2021 года

На официальном портале градоначальника столицы РФ Сергея Собянина появилось сообщение, где сказано, что каникулы продлены до 17 января 2021 года. Господин Собянин уточнил, что это касается школьников, студентов и тех, кто занимается в спортивных школах. По словам мэра Москвы, такое решение было принято в связи с активным распространением коронавирусной инфекции.

Несмотря на то, что оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 пытается сдержать вирус, в столице все еще наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. Сергей Собянин сообщил, что принял решение о продлении школьных каникул после совещания с оперативным штабом и администрацией мэрии Москвы. Примечательно, что школьные каникулы в Москве уже во второй раз продлевают на неделю. Обычно зимние и осенние каникулы длятся всего одну неделю, но не в сезоне 2020/2021.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где в Москве будут бесплатные стоянки в новогодние каникулы в 2021 году

Осенью 2020 года градоначальник также объявил о продлении каникул. Тогда мэр увеличил каникулы с одной до двух недель. По его словам, это было необходимо, чтобы сдержать вирус. Позже, после того как закончились каникулы, Сергей Собянин сообщил, что ограничительные меры помогли и случаев инфицирования в школах стало куда меньше, чем раньше. Также Сергей Собянин перевел учащихся старших классов на дистанционную форму обучения. По его словам, больше всего случаев заражения было в старших классах, тогда как школьники младших классов могли и дальше посещать школу.

В Минпросвещении допустили возвращение школ Москвы к очному обучению после каникул


Зимние каникулы в Москве продлены до 17 января 2021 года

Не так давно Сергей Собянин объявил продление каникул для школьников и студентов до 17 января 2021 года. Также известно, что до этих каникул старшеклассники обучались в дистанционной форме. Руководитель Министерства просвещения Сергей Кравцов прокомментировал информацию о продлении и дистанционке.






По словам глав ведомства, в Минпросвещении действительно обсуждают возвращение школьников к очному режиму обучения после каникул. Однако это произойдет лишь в том случае, если позволит ситуация. По его словам, в столице РФ есть определенная стабилизация, но ситуация все равно непростая. Господин Кравцов подчеркнул, что на данный момент на карантине пребывают только 2% школ российского государства. Также руководитель ведомства добавил, что иногда учебные учреждения закрывают точечно из-за эпидемиологической ситуации, тогда как остальные, по его словам, могут продолжить работу.

Во второй месяц осеннего периода прошлого года на карантине находились около 3% школ в РФ. Заместитель министра просвещения Виктор Басюк говорил, что карантин вводили как из-за ОРВИ, так и из-за COVID-19. В общей сложности на территории российского государства 42 тысячи школ.

Ситуация с вирусом COVID-19 в Москве в январе 2021 года


Зимние каникулы в Москве продлены до 17 января 2021 года

В столице Российской Федерации зафиксировано 815 676 случаев инфицирования вируса COVID-19. За последние сутки медики зафиксировали 5907 случаев заражения вирусом из КНР. Общее количество активных случаев заболевания в Москве составляет 170 694. Оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания сообщил, что в Москве вылечились 633 702 пациентов. Общее количество погибших в Москве составляет 11 280 пациентов.

Именно об этом и говорил градоначальник столицы, когда речь шла о неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Москве в январе 2021 года.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: