Владимир Путин оставит без работы парламентариев с двойным гражданством



Владимир Путин оставит без работы парламентариев с двойным гражданством

Владимир Путин издал указ “О запрете второго гражданства” для парламентариев. В соответствии с данным указом, политики, что имеют двойное гражданство, не смогут дальше работать. Это также касается депутатов и сенаторов.

Почему Путин запретил двойное гражданство


Документ, который уже подписал российский лидер, был опубликован на официальном сайте правовой информации. Еще одним из поводов для остановки полномочий представителей СФ раньше срока, будет несоблюдение правил о термине нахождения на территории региона. Нужно прожить в стране на протяжении 5 лет перед занятием новой должности или 20 лет в общем.
Владимир Путин оставит без работы парламентариев с двойным гражданством

На время действия полномочий сенатора или депутата, будет нереальной приостановка правоохранительной или военной службы. По истечению термина полномочий не будет возвращаться старое место работы.

Новые предложения внесут свои перемены в закон “О статусе члена СФ и депутата Госдумы”. В данное время в соответствии с законом, разрешается отбирать у сенаторов и депутатов полномочия, если у них найдут счета и вклады в других странах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Владимир Путин предложил запретить госслужащим иметь двойное гражданство






Парламентарии также могут раньше срока оставить свои обязанности, если они официально приобретают двойное гражданство. Так, этот закон увеличивает реестр оснований.

Как запрет на двойное гражданство отразится на работе чиновников


Владимир Путин оставит без работы парламентариев с двойным гражданством

Стоит напомнить, что во время выступления перед Федеральным собранием в начале года российский лидер предвидел будущие изменения. В то время он предложил закрепить в главный закон страны запрет на другое гражданство или вид на жительство для руководителей субъектов Федерации, сенаторов и депутатов.

Во время общероссийского голосования поправки в Конституцию пришлись по душе почти 78% россиян.

Члены Совета безопасности также не могут иметь двойное. Кроме того, им нельзя больше открывать счета, держать финансы и ценности в иностранных финансовых учреждениях за территорией Российской Федерации.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Чиновникам в России хотят запретить иметь двойное гражданство

В Сети пользователи уже отреагировали на принятые нововведения. Многие отметили, что не верят в то, что указ действительно что-то изменит. Россияне уверены, что члены Совета безопасности и остальные чиновники крепко держатся за свои места в правительстве. Многие посчитали, что в стране осталось мало политиков, которые из-за любви к России действительно откажутся от второго гражданства и денег в иностранном банке.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: