Москвичам старше 65 лет вернут бесплатный проезд после вакцинации от коронавируса



Москвичам старше 65 лет вернут бесплатный проезд после вакцинации от коронавируса
Москвичам старше 65 лет и студентам вернут право бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте после того, как они вакцинируются от COVID-19. Соответствующий указ Сергея Собянина опубликован на сайте мэрии Москвы.

Когда в Москве разблокируют социальные карты

По словам главы региона, на данном этапе пройдены не все сложности - Москве предстоят новогодние каникулы.

«С завтрашнего дня будет открыта запись для работников строительного комплекса и студентов колледжей и вузов старше 18 лет», - пояснил Собянин.


Принадлежащие им социальные карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины.

Граждане моложе 18 лет не могут пройти вакцинацию, поскольку препарат пока не получил одобрения министерства здравоохранения России на применение его для несовершеннолетних.






С 28 декабря в Москве открылась запись на вакцинацию от коронавируса для жителей старше 60 лет.

Заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что власти города начинают снимать ограничения для тех, кто привился от коронавируса, вызвало недовольство среди пользователей интернета. Граждане выразили свое отношение в социальных сетях.

«Начинается. Прививка добровольная, но без прививки вы гражданин, пораженный в правах!», - пишет Станислав Ф.

Многие комментаторы оказались возмущены тем, что те льготы, которые полагаются людям по определению, для непривитых остаются недоступными. Граждане уверены, что данная ситуация несправедлива.

«Вообще-то право льготного проезда дано по закону. Почему же этот Собакин считает, что он может и отменять и возвращать это право по собственным условиям?», - задается резонным вопросом Александр Л.

Другие пришли к мнению, что снятие этих ограничений не окажет серьёзного воздействия на решение человека вакцинироваться от коронавируса. Граждане считают, что жители Москвы уже адаптировались к сложившимся условиям.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: