Путин пообещал рассмотреть вопрос о возвращении индексации пенсионерам, которые работают



Путин пообещал рассмотреть вопрос о возвращении индексации пенсионерам, которые работают
Президент РФ Владимир Путин заявил, что возможность индексации пенсий для работающих пенсионеров требует дополнительного рассмотрения. В ходе встречи с главой государства 29 декабря председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратил внимание на вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров.

Индексация пенсий работающих пенсионеров: последние новости

Он попросил президента пересмотреть решение, принятое в 2016 году, о приостановке индексации, подчеркнув, что оно было неправильным. Шмаков отметил, что такие меры привели к тому, что многие пенсионеры прекратили работать. В связи с этим председатель ФНПР считает, что правительство должно внимательно просмотреть этот вопрос.


«Вы правы абсолютно в том, что это вопрос, который требует дополнительного рассмотрения», - отреагировал Путин, добавив, что элементы несправедливости, связанные с недостаточной индексацией, есть.






Буквально в сентябре сообщалось о том, что Шмаков, комментируя ситуацию с отказом в индексации пенсий работающим пенсионерам, призвал положить конец разделению пенсионеров на первый и второй сорта в России.

А в октябре о том, что Владимир Путин поручил правительству подготовить предложение по возвращению индексаций работающим пенсионерам, по итогам встречи с главой государства рассказал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Нужно ли говорить, что «воз и ныне там», а встречи Шмакова и других политиков с президентом, после которых тот обещает дать поручение рассмотреть вопрос, превратились в ритуал. Ведь после этих мероприятий решения на законодательном уровне не принимаются, а все ограничивается банальными и бесконечными обещаниями, от которых уже порядком устали трудящиеся пенсионеры.

Напомним также, что в этом месяце Путин заявил, что возвращение индексации возможно при наличии бюджетного обеспечения. Он также напомнил, что во времена СССР работающим пенсионерам вообще не платили пенсии. Однако он согласился, что в условиях пандемии и падения доходов вопрос индексации важен. По его словам, работающие пенсионеры заслуживают индексации, и в Кремле об этом думают.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: