Сторонница Алексея Навального Любовь Соболь может сесть в тюрьму на пару лет



Сторонница Алексея Навального Любовь Соболь может сесть в тюрьму на пару лет

Следственный комитет РФ рассказал об открытии дела на Любовь Соболь, которая является сторонницей Алексея Навального. Известно, что 21 декабря 2020 года девушка стучала в дверь помещения, где может проживать вероятный представитель группы работников ФСБ, который следил за оппозиционером. Его зовут Константин Кудрявцев. В СК решили, что девушка незаконно вошла в жилое помещение.

Кто такая Любовь Соболь


Дело на соратницу Навального открыли за противозаконное проникновение в чужой дом с целью применения насильственных действий. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Сторонница Алексея Навального Любовь Соболь может сесть в тюрьму на пару лет

Вечером в пятницу, 25 декабря стало ясно, что после того, как девушку опросили в СК, ее решили задержать на двое суток. Владимир Воронин, который является правозащитником соратника оппозиционера, отметила, что заявление на нее подала теща Кудрявцева.

В заявлении на официальном портале СК отмечено, что 21 декабря Любовь в компании с еще некоторыми людьми намеривалась войти в квартиру старой дамы. Для того, чтобы быть более убедительной и втереться в доверие хозяйки, Любовь одела форму работника Роспотребнадзора.

После того, как девушка сделала две провальные пробы, решила обдурить курьера, который на тот момент привозил кому-то доставку на дом, заявив ему, что она брошенная супруга с малышом. Вместе с ним она вошла в подъезд.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Алексей Навальный в общении с западной прессой обвинил Путина в своем отравлении

Когда хозяйка отперла дверь, Соболь ее толкнула и влетела в квартиру. Прошла все жилое помещение, фиксируя все свои дела на камеру телефона. После этого Любовь ушла и скрылась с места преступления.

В чем обвиняют Любовь Соболь, и что ей грозит


Сторонница Алексея Навального Любовь Соболь может сесть в тюрьму на пару лет

Любовь Соболь в настоящее время не дает никаких комментариев, относительно своего задержания и проведения противоправных действий. В прессе отмечается, что одной из владелиц квартир, куда пыталась ворваться Любовь, является теща Константина Кудрявцева.






Алексей Навальный в это время отметил, что дама выходила не из той квартиры, где проживает Кудрявцев, а из соседней. В реестре она Пятничным утром, 25 декабря, к Соболь прибыли представители правоохранительных органов. Девушку забрали на допрос, а в квартире провели обыск. В социальных сетях отмечали, что полиция забрала всю технику. После допроса правозащитник Соболь отметил, что на то время она проходила еще в качестве свидетеля.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Юрий Дудь взял больше интервью у Алексея Навального после отравления

Спустя некоторое время правозащитник отметил, что следователи решили взять у него подписку о неразглашении информации следствия. Сама девушка отказывается молчать и подписывать подобные документы.

Что говорит о ситуации с Любовью Соболь Алексей Навальный


Сторонница Алексея Навального Любовь Соболь может сесть в тюрьму на пару лет

В понедельник 21 декабря Навальный показал запись своего общения с человеком, что он назвал работником ФСБ Константином Кудрявцевым. Ранее во время расследований, которые проводили журналисты, он фигурировал в качестве одного из участников группы, что смотрела за Навальным и вполне могла иметь отношение к его отравлению.

После этого, в квартиру, где вероятно проживает Кудрявцев, прибыли средства массовой информации и некоторые сторонники Навального, среди которых была и Соболь. Она говорила, что стучала в дверь, чтобы поговорить, вот только ей никто не открыл.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ангела Меркель посетила Алексея Навального в больнице

В скором времени после этого Любовь была задержана представителями правоохранительных органов. Девушку доставили в отделение полиции, но потом отпустили, составив протокол за неповиновение. За это в судебном порядке она получила штраф в размере тысячи рублей.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: