Названы сроки зимних каникул у российских школьников



Названы сроки зимних каникул у российских школьников
Зимние каникулы - это самый продолжительный отдых школьников в году. Но их любят дети не только за это. Особую атмосферу придает тот факт, что на период зимних каникул выпадают любимые многими праздники - Новый Год с Дедом Морозом и подарками, а также Рождество. Едва ли заканчиваются осенние каникулы, родителей и детей начинают интересовать даты старта и окончания следующих каникул, которые начинаются в конце декабря и заканчиваются почти в середине января.

Сколько продлятся зимние каникулы в российских школах

Министерство просвещения опубликовало рекомендации по срокам школьных каникул. Зимние каникулы рекомендуется установить в сроках с 28 декабря 2020 года по 10 января 2021 года.


При этом федеральные власти разрешают регионам самостоятельно принимать решение, сколько продлятся новогодние каникулы в условиях сложной эпидемиологической ситуации и стоит ли отпускать детей на зимние каникулы раньше обозначенного срока. В случае неблагоприятного развития ситуации с COVID-19 им дано право самостоятельно продлевать зимние каникулы и определять дату начала учебы.






Так, например, в комитете по образованию Санкт-Петербурга уже заявили, что вопрос о возможном продлении зимних каникул в школах города решится только в 2021 году. Аналогичная ситуация в Москве и многих других крупных городах.

Вместе с этим чиновники из разных регионов опровергали сведения о том, что с приходом 2021 года школьники будут переведены на дистанционный вариант обучения в массовом порядке. Если подобное решение и будет принято, то оно будет носить местный характер и при его принятии опираться нужно будет на рост заболеваемости в конкретном населенном пункте.

Ранее в правительство России было направлено предложение официально продлить зимние каникулы на две недели (до 25 января 2021 года) в связи с распространением коронавирусной инфекции. С соответствующей инициативой в правительство обратилась партия «Коммунисты России». Однако предложение не нашло поддержки со стороны федеральных властей.

При этом, что характерно, большинство россиян в целом одобрительно отозвались об идеи продлить новогодние выходные, посетовав на большую усталость от 2020 года, а также высказав желание повлиять положительно на число новых случаев заражения коронавирусом. Однако запросы общества властями были проигнорированы.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: