В Баренцевом море затонуло судно "Онега" с 19 российскими рыбаками



В Баренцевом море затонуло судно "Онега" с 19 российскими рыбаками
Российское рыболовецкое судно «Онега» затонуло в Баренцевом море. Информация о происшествии поступила в МЧС России по Мурманской области в 07:30 утра по московскому времени накануне, 28 декабря 2020 года.

К настоящему моменту известно, что на борту затонувшего судна находились 19 членов экипажа, двое из них спасены, судьба остальных пока неизвестна.

«Причиной затопления рыболовецкого судна в Баренцевом море стало обледенение», - рассказали представители регионального МЧС.


По предварительным данным, одна из причин бедствия - тот факт, что судно из-за сильных морозов покрылось льдом. Инцидент произошёл недалеко от архипелага Новая земля.

Свежая информация указывает на то, что на месте крушения судна «Онега» в Баренцевом море найдены три спасательных круга. Рыбаков обнаружить пока не удалось. Об этом рассказали в МЧС по Архангельской области.






В поиске по-прежнему задействованы четыре судна, на одном из них в том числе находятся спасенные помощник капитана и матрос.

«По их информации, члены экипажа судна на момент крушения были в гидрокостюмах», - пояснил представитель ведомства.

Глава российского государства Владимир Путин выразил слова соболезнования родственником погибших моряков. Правительственная телеграмма была опубликована на сайте Кремля.

«С прискорбием узнал о трагедии в Баренцевом море, унесшей жизни членов экипажа рыболовецкого судна «Онега». Прошу передать глубокие соболезнования семьям погибших и слова поддержки пострадавшим», - сообщил в ней президент России.

Напомним, рыболовецкое судно затонуло сегодня утром в Баренцевом море у Новой Земли, на борту было 19 человек. Двоих удалось спасти. Еще 17, по предварительным данным экстренных служб, погибли. Идут поиски. Для родственников членов экипажа открыта «горячая линия» 8 (8152) 39-99-99.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: