Власти игнорирую вопрос о продлении выплат на детей до 16 лет



Власти игнорирую вопрос о продлении выплат на детей до 16 лет
Многочисленные запросы семей с детьми до 16 лет сегодня связаны с необходимостью оказания им дополнительной государственной помощи в условиях распространения коронавируса. Однако вместо этого власти стараются не замечать проблемы данной категории россиян.

Будут ли выплачивать по 10000 рублей на детей до 16 лет в декабре 2020 года

На текущий момент данный вопрос остается актуальным у огромного количества российских семей, которые самым внимательным образом отслеживают бурное информационное пространство. Семьи, в которых есть дети до 16 лет, пытаются добиться от государства новой единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей, которая пришлась бы им весьма кстати в предновогоднее время.


Но федеральные власти упорно отмалчиваются по этому поводу, из-за чего у людей складывается впечатление, что чиновники разных уровней не хотят считать детей старше восьми лет теми, кто нуждается в дополнительных мерах финансовой помощи в нынешних реалиях. Соответственно, на текущий момент нет никакой уверенности в том, что до конца 2020 года, либо в начале следующего, власти обратят внимание на запросы семей с детьми до 16 лет и окажут им помощь.

В мае текущего года президентским указом №317 и постановлением правительства №652 были введены дополнительные «коронавирусные» дотации. Сначала всем семьям с детьми 3-16 лет начисляли 10 тысяч рублей. Право на поддержку определялось возрастом. Деньги предоставляли, независимо от наличия официальной работы или получения других социальных средств. В июле правительство приняло решение повторить единовременное начисления. Произошли изменения в выплате детских пособий - программа охватила всех несовершеннолетних до 16 лет.






Получить средства в размере 10 тысяч рублей можно было до 1 октября 2020-го. Гражданам, ранее обращавшимся за дотациями на детей, деньги начислялись автоматически, без дополнительного заявления. Если семье не приходилось получать социальную поддержку, было необходимо предоставить пакет документов (из-за пандемии многие бумаги принимают в электронном виде), включающий:

— свидетельства о рождении детей;
— данные о родительских правах (опекунстве);
— банковские реквизиты.

Единовременная дотация перечислялась дважды. Многие надеялись, что дети до 16 лет продолжат получать социальную поддержку. Депутаты несколько раз вносили предложения по продлению программы. Особенно актуальными новые детские пособия казались накануне 1 сентября. Но, несмотря на поддержку чиновников, программу в 2020-м не продлили. Но к Новому году президент Владимир Путин выделил детям по пять тысяч рублей. Средства предназначены малышам до 8 лет. Деньги перечисляются семьям с детьми соответствующего возраста, включая родившихся после 18 декабря 2020-го - даты выхода указа. Ожидается, что все семьи с детьми до восьми лет получат по 5000 рублей до конца года.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: