Первая кандидатура на пост вице-премьера уже известна


162.158.79.71
Первая кандидатура на пост вице-премьера уже известна

Согласно Конституции РФ, вновь избранный президент страны должен в течение 2-х недельного периода выбрать нового премьер-министра и его предложение рассматривается Госдумой. Однако уже стала известна первая кандидатура на пост вице-премьера.

Так, спустя 6 лет в правительство может вернуться председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. Предположительно она может занять пост вице-премьера, курирующего соцполитику государства. Данная информация прозвучала от нескольких близких к Кремлю представителей, федерального чиновника и источника в аппарате правительства.






Таким образом, Голикова может прийти на смену Ольги Голодец, курирующей в настоящее время социальный блок правительства. «Кандидатура председателя российской Счетной палаты всерьез обсуждается, однако окончательное решение пока что не принято. Есть и другие кандидатуры», - отметил источник близкий к правительству.

Первая кандидатура на пост вице-премьера уже известна

Стоит отметить, карьера Татьяны Голиковой в Министерстве Финансов РФ началась с 1990 года с должности экономиста. Также она занимала пост первого заместителя министра финансов, возглавляла Минздравсоцразвитие.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: