Армения заявила о новом наступлении азербайджанской армии в Карабахе



Азербайджанская армия начала новое наступление на юге Нагорного Карабаха - в направлении сел Хин Таглар и Хцаберд. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Армении. Таким образом можно констатировать, что ситуация в регионе начала стремительно ухудшаться.

Нагорный Карабах: последние новости на сегодня, 12 декабря

В Минобороны Армении подчеркнули, что подразделения карабахской армии обороны «предпринимают соразмерные действия». Миротворцы из России продолжают работу на 23 наблюдательных постах на территории. Они контролируют обстановку и следят, чтобы соблюдался режим прекращения огня.

Бои в Нагорном Карабахе начались еще в сентябре. Это стало продолжением конфликта, который разгорелся еще в 1980-е годы.


Российские военные миротворческого контингента, расположенного в Нагорном Карабахе, прибыли в населенные пункты Ин Тахер и Хцаберд, на которые, как сообщили в субботу в Минобороны Армении, напали подразделения Вооруженных сил Азербайджана. Об этом рассказал руководитель районной администрации Ваан Саадян.






Ранее сообщалось о том, что российские миротворцы зафиксировали один случай нарушения режима прекращения огня 11 декабря в Гадрутском районе.

В нооябре президент России Владимир Путин на совещании по решению гуманитарных вопросов заявил, что боевые действия в Нагорном Карабахе полностью остановлены.

По его словам, трехстороннее соглашение между Азербайджаном, Арменией и Россией "позволило остановить кровопролитие, стабилизировать ситуацию". Согласно договору, Азербайджану отошли Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

10 ноября с миротворческой миссией в Нагорный Карабах отправились российские военные. Основу контингента составили подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа. По информации Минобороны, в регион направили 1970 военнослужащих, 90 бронетранспортеров и 370 единиц другой техники.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: