Скончался знаменитый артист Валентин Гафт



Скончался знаменитый артист Валентин Гафт
Сегодня, 12 декабря, на 86-м году жизни скончался ведущий актер театра «Современник» Валентин Гафт, актер театра и кино, поэт, народный артист РСФСР. В последнее время у артиста наблюдались значительные проблемы со здоровьем.

Названа причина смерти актера Валентина Гафта

Родственники артиста причиной смерти называют последействия инсульта. Актер перенес его в 2019 году и проходил длительную реабилитацию, сообщила супруга артиста Ольга Остроумова.

"Инсульт у него был год назад, даже больше. Это последствия инсульта, последствия и все прочее", - сказала супруга покойного актера.






Согласно предварительным данным, актера похоронят 15 декабря на аллее деятелей искусств на Троекуровском кладбище в Москве. Позже эту информацию подтвердил художественный руководитель "Современника" Виктор Рыжаков.

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. В 1957 году Валентин Гафт окончил Школу-студию МХАТ, по окончании дебютировал на сцене Театра им. Моссовета, через некоторое время - в Театре на Малой Бронной. Дебют в кино состоялся в 1956 году в фильме "Убийство на улице Данте". В "Современнике" работал с 1969 года.

Гафт снялся во многих советских фильмах, ставших классикой: это "Чародеи", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Семнадцать мгновений весны", "Забытая мелодия для флейты", "Жизнь Клима Самгина" и другие.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: