Прояснен вопрос с выплатами на детей в декабре 2020 года



Прояснен вопрос с выплатами на детей в декабре 2020 года
Много вопросов российские семьи с детьми направляют в адрес правительства, так как не могут до конца понять, какие конкретно выплаты им полагаются в декабре текущего года. По социальным сетям то и дело распространяется информация о тех или иных денежных выплатах, но далеко не всегда представленные там сведения носят официальный характер и хоть как-то соотносятся с действительностью.

Выплаты по 10 тысяч рублей в декабре: будут или нет детские пособия

В последнем месяце 2020 года пособие по уходу за детьми до полутора лет могут выплатить в двойном размере. Если это произойдет, то размер выплаты увеличится до 13 тысяч рублей. Такая возможность объясняется схемой выплат: до 15 декабря родитель получит выплату за ноябрь, а с 25 по 31 декабря на карту могут перечислить деньги за текущий декабрь. Стоит учесть, что если пособие выплатят дважды, то в следующий раз его назначат только в феврале - за январь 2021 года.


Пособие по уходу за детьми до полутора лет назначают одному из родителей, который осуществляет уход за ребенком, из-за чего не может осуществлять трудовую деятельность. Деньги выплачиваются ежемесячно, и минимальный размер выплат составляет не менее 6 752 рублей, или 40 % от средней зарплаты для трудоустроенных родителей. Таким образом, двойная выплата в декабре составит более 13 тысяч рублей.






Решение о преждевременном осуществлении принимают региональные отделения Фонда соцстрахования РФ. Обычно такое решение связано с совпадением дат выплат и официальных выходных в январе.

На пособия на детей до 1,5 лет могут претендовать нетрудоустроенный родитель, который занимается воспитанием ребенка. Размер пособия - 40% от средней заработной платы в регионе.

Тем временем, повышенное внимание россиян с детьми приковано к сведениям о том, что в декабре этого года они смогут рассчитывать на единовременное детское пособие в размере 10000 рублей. По-крайней мере, люди искренне на это рассчитывают и даже успели создать в интернете петицию с просьбой властей обратить пристальное внимание на их пошатнувшееся материальное положение.

Однако какого-либо решения по этому поводу на законодательном уровне пока не просматривается. Не исключают россияне и такой вариант: во время пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин каким-то образом коснется темы детских выплат и даст соответствующее указание правительству.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: