В Санкт-Петербурге готовятся ввести полную изоляцию



В Санкт-Петербурге готовятся ввести полную изоляцию
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о возможном полном локдауне в городе.

«Для Петербурга наступило время когда совсем немного отделяет нас от полного локдауна. Нельзя допустить, чтобы новогодние праздники превратились в марафон передачи коронавируса», - заявил Беглов.

Руководитель города констатировал, что городские больницы и поликлиники работают на максимальной мощности, а врачи - на пределе своей эффективности.

Беглов настаивает, что как раз новогодние праздники выдержать Петербургу необходимо, «надо продержаться до начала вакцинации» (в январе должны привезти 500 тысяч доз вакцины). В случае же, если праздники превратятся в праздник для коронавируса, указывает губернатор, в городе вообще перестанут оказывать медицинскую помощь, переведя все резервы на инфекционный режим.






Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге все организаторы, занимающиеся массовыми мероприятиями, должны будут предоставлять информацию о количестве зрителей в помещении и их возрасте.

По состоянию на 7 декабря 2020 года Санкт-Петербург продолжает занимать третье место по стране после Москвы и области по заболеваемости коронавирусом, по официальной статистике заболели более 150 тысяч человек, умерло почти 6000.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: