В Роспотребнадзоре призвали отменить новогодние мероприятия



В Роспотребнадзоре призвали отменить новогодние мероприятия
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова выступила с инициативой об отмене праздничных мероприятий в преддверии 2021 года. По ее мнению, в первую очередь нужно опираться на показатели заболеваемости коронавирусом, которые могут в разы вырасти из-за массового скопления людей, что невозможно избежать во время праздничных мероприятий.

По мнению главы ведомства, этот вопрос является чрезвычайно актуальным и важным на самом высоком уровне, а запрет на проведение новогодних праздничных мероприятий должен быть распространен на всю территорию страны. На данный момент, стоит напомнить, запрет на праздники действует только в столице.


К слову заметить, днем ранее Анна Попова выступила с довольно резкой критикой в адрес организаторов концерта популярного рэпера Басты в петербургском «Ледовом дворце». По ее словам, в рамках этого мероприятия были грубо нарушены санитарные требования по количеству людей, хотя сам музыкант и администрация учреждения отрицали это.

В результате, как отметила Попова, «Ледовый дворец» по итогам проведенной проверки был закрыт, а материалы дела переданы в суд. Позднее на этот инцидент отреагировал даже глава правительства Михаил Мишустин, заявивший о недопустимости пренебрежительного отношения к здоровью граждан.






Штрафы за новогодние корпоративы из-за коронавируса

По традиции, первые предупреждения и уточнения о предстоящих нарушениях во время новогодних корпоративов звучат от московских властей. Но всем регионам, где введены подобные ограничения на культурно-массовые мероприятия, необходимо тоже прислушаться, пишет издание Арконс.

Начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков напомнил жителям и гостям столицы, как нужно организовывать корпоративы и вести себя там, чтобы не получить штраф:

- Ограничить численность мероприятия 50 гостями.

- Везде носить маски и перчатки, которые можно снимать только за банкетным/фуршетным столом.

- Соблюдать социальную дистанцию.

- Заведения, где проводятся мероприятия, обязаны обеспечивать соблюдение всех санитарных требований.

- В регионах, где действуют ограничения по времени проведения мероприятий, всё должно закончиться до 23:00.

- Власти Москвы не скрывают, что планируют контролировать соблюдение данных требований. И не только на новогодних корпоративных праздниках, а вообще на всех очных мероприятиях: офисных собраниях и собраниях клубов по интересам, на встречах выпускников и прочих тематических, спортивных, развлекательных, культурных и образовательных ивентах.

Нарушителям грозят штрафы. Физические лица за отказ носить средства индивидуальной защиты заплатят 4000 рублей. Юридических лиц может ждать штраф до 300000 рублей и приостановка деятельности на 90 дней в случае повторного нарушения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: