Михаил Мишустин объявил о сокращениях в МВД



Михаил Мишустин объявил о сокращениях в МВД
Глава российского правительства Михаил Мишустин анонсировал грядущие сокращения в органах Внутренних дел. Он рассказал о массовых увольнениях в предстоящем 2021 году. Сокращения будут сначала привязаны к началу года и продлятся до апреля.

Кого затронут сокращения в МВД России

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин рассказал, как будет проходить процедура массового сокращения сотрудников Министерства внутренних дел. Начнется она 1 января следующего года. Сначала правительство создаст рабочую группу, которая будет заниматься этим вопросом.






Процент, на который будет сокращен штаб МВД, зависит от департамента. В центральном аппарате Министерства внутренних дел планируется снизить количество сотрудников на 5%. В территориальных органах оптимизация пройдет на 10%.

Как сообщил Михаил Мишустин, проведение оптимизации не означает, что многие люди потеряют работу. По состоянию на ноябрь 2020 года 18% мест в МВД остаются вакантными. Вероятно, что проведена оптимизация будет за счет свободных позиций.

Проведение реформы в МВД затронет и обычных граждан. С 1 апреля следующего года направлять обращения в Министерство внутренних дел каждый гражданин сможет с помощью сайта Госуслуг.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: