Названа причина смерти актера Юрия Черкасова



Названа причина смерти актера Юрия Черкасова
Российский артист Юрий Вячеславович Черкасов скончался 15 ноября в Москве после продолжительной борьбы с тяжелым заболеванием. Этому замечательному артисту, работавшему всю свою жизнь в Театре им. Моссовета, шел 60-й год на момент смерти.

Причина смерти актера Юрия Черкасова

Коллеги и близкие актера, запомнившегося многим по роли в «Мосгазе», не стали скрывать от общественности настоящую причину смерти - у актера была онкология.

О кончине знаменитого актера сообщили на официальном сайте театра, в котором он проработал почти всю свою жизнь. Также информацию подтвердили его коллеги и близкие в соцсетях. Публика, полюбившая Черкасова за профессионализм на сцене и в кино, продолжает выражать соболезнования родственникам.

Когда появилась информация о кончине драматического и комедийного актера, никто не сообщил, что произошло на самом деле с довольно молодым мужчиной. Позже причину столь раннего ухода из жизни назвала его коллега и невестка Ксения Алферова. По заявлению актрисы, ее свекор был примерным отцом для Егора Бероева ее законного супруга.






Для самой Ксении Юрий был не только родственником по линии мужа, но и другом, наставником. Она всегда отзывалась о нем как о хорошем человеке. Алферова рассказала, что несколько лет он лечился от онкологического заболевания, но в итоге победа осталась не за ним.

Неизвестно, с каким видом онкологии боролся Черкасов. Коллеги и близкие артиста даже не подозревали о смертельной болезни. Семья покойного решила не раскрывать подробности трагедии.

Многие коллеги и поклонники творчества актера заметили, что в 2020 г. Юрий сильно похудел, но все думали, что он решил поддерживать себя в форме. Как позже сообщила Алферова, ее родственник стойко держался до самой кончины, и старался даже близких людей не беспокоить своими переживаниями.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: