В ЛДПР призвали провести уголовную амнистию



В ЛДПР призвали провести уголовную амнистию
Коронавирусная инфекция скорректировала планы многих государств, Российская Федерация не стала исключением. Несмотря на брошенные силы в борьбе со смертельным вирусом, осуществить уголовную амнистию 9 мая так и не удалось. Власти не рискнули взять на себя ответственность выпустить большое количество заключенных в период пандемии.

Амнистия по уголовным делам: последние новости

На сегодняшний день проблематично говорить о перспективах проведения амнистии в текущем году. Но вместе с этим в глаза бросается следующее: ЛДПР готовит проект об объявлении амнистии в 2021 году в связи с 30-летием ГКЧП.


"Амнистия будет распространяться только на отдельные категории граждан, - сообщает о планах глава партии Владимир Жириновский. - Во-первых, несовершеннолетние, то есть наши с вами дети. Или совершеннолетние, но они совершили преступление еще до наступления совершеннолетия. Беременные женщины. Мы говорим о демографическом вопросе, а женщины беременные находятся в заключении. Все пенсионеры. Женщины старше 55, мужчины - старше 60 лет. Мужчины, у которых дети есть в возрасте до 3-х лет.






Ориентировочно в течение 6 месяцев на свободу может выйти до 20 тысяч человек. При этом амнистия ни в коем случае не распространяется на тех, кто совершил самые страшные преступления, тяжкие. Это убийства намеренные, мошенничество, терроризм, разбой, бандитизм, и все это обозначено конкретными статьями. Поэтому нет никакой опасности, что на свободу выйдут закоренелые преступники".

Ранее в Госдуму неоднократно вносили проекты постановлений об амнистии в связи с юбилеем Победы. В том числе, предполагалось освобождение осужденных по "московскому делу". С 1995 года каждый юбилей Победы в Великой Отечественной войне объявляли амнистию, исключением станет 2020 года.

Тем временем, вторая волна пандемии, о которой заявляют представители ВОЗ может помешать планам руководства России в проведении амнистии. Так считают некоторые правозащитники, и вероятно ее могут перенести уже на следующий год. Согласно исследованию ВЦИОМ, почти половина россиян (44%) положительно относятся к идеи освобождения части заключенных, раньше установленного срока. Напротив, 37% опрошенных не поддержали идею досрочного освобождения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: