Из-за коронавируса в 2020 году не будут проводить уголовную амнистию



Из-за коронавируса в 2020 году не будут проводить уголовную амнистию
Коронавирусная инфекция скорректировала планы многих государств, Российская Федерация не стала исключением. Несмотря на брошенные силы в борьбе со смертельным вирусом, осуществить уголовную амнистию 9 мая так и не удалось. Власти не рискнули взять на себя ответственность выпустить большое количество заключенных в период пандемии.

Амнистия по уголовным делам: последние новости 2020

Совет по правам человека предложил перенести дату амнистии на день окончания Второй мировой войны – 3 сентября. Первый месяц осени давно наступил, но об амнистии так никто и не объявил. Данное предложение до сих пор находится на рассмотрении депутатов и теперь уже вряд ли будет одобрено.






По данным ФСИН, сегодня в российских тюрьмах находится около полумиллиона человек, которые совершили преступления легкой тяжести. Если амнистию провели бы в этом году, то часть из них вышла на свободу досрочно. По приблизительным данным, освободить могли бы 15 тысяч осужденных.


В 2020 году правительство планировало провести в России амнистию, приуроченную к 75-летней годовщине Дня Победы. Однако пандемия коронавируса заставила перенести данные сроки.

На сегодняшний день нельзя с уверенностью рассуждать о сроках проведения уголовной амнистии. Заключенным и их родственникам остается запастись терпением и ждать свежих новостей.

Для примера можно обратиться к заявлению руководителя ЛДПР Владимира Жириновского, который настаивает на необходимости проведения амнистии для заключенных по уголовным делам в следующем году. При этом конкретные временные рамки политический деятель озвучивать не стал.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: