В РФ зафиксирован новый рекорд по числу заболевшим коронавирусом



В РФ зафиксирован новый рекорд по числу заболевшим коронавирусом
В РФ подтверждено 17347 заражений COVID-19. Количество заболевших без симптомов составило 27,7%, сказано официальной статистики властей. Данный показатель в очередной раз оказался рекордным для нашей страны с момента начала пандемии коронавируса.

Коронавирус в России: статистка заболевших по регионам

Ранее наибольшее число новых инфицированных было зафиксировано 23 октября. Тогда положительные результаты получили 17?340 пациентов.

Сейчас наибольший прирост заболевших выявили в Москве — 5224 человека. Затем идут Петербург — 715, Подмосковье — 499, Нижегородская область — 376 и Ростовская область — 312.


Скончались после инфицирования 219 человек, а выздоровели 7574 пациента. За весь период распространения коронавируса насчитывается 1?531?224 случая заболевания COVID-19. Поставить на ноги удалось 1?146?096 человек, скончались 26?269.






Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России достаточно тяжелая.

«Да, действительно, ситуация достаточно тяжелая в плане распространения коронавируса», — сказал Песков.

Он отметил, что по регионам пандемия ударила сильнее всего, волна заболеваемости ушла на восток. По его мнению, это требует энергичных усилий от федеральных и местных властей.

Россия может выйти на плато по коронавирусу в первой декаде декабря. С таким прогнозом выступил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

По его словам, сейчас наблюдается рост числа выявляемых случаев COVID-19. Это продлится около двух инкубационных периодов по 14 дней, поэтому о стабилизации можно будет говорить в первой декаде декабря, пояснил специалист.

Он также отметил, что раньше всех на плато должна выйти Москва, так как она раньше включилась в эпидемический процесс. В регионах ситуация будет разрешаться дольше. По словам эксперта, выйти на нулевое количество выявляемых случаев COVID-19 в России возможно, только когда иммунитет будет у 60-70% населения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: