В России выявили почти 17 тысяч новых случаев заражения коронавирусом



В России выявили почти 17 тысяч новых случаев заражения коронавирусом
За минувшие сутки в России врачи выявили 16 тысяч 710 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Соответствующая информация появилась на официальном канале оперативного штаба по контролю и борьбе с распространением коронавируса.

Наибольшее число заражения зарегистрировано в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

За сутки скончались 229 человек, полностью выздоровели 7704 пациента.

Сутками ранее в нашей стране было выявлено 16521 новых случаев заражения COVID-19, 296 человек скончались.

В России нарастающим итогом зарегистрировано 1 млн 513 тыс. 877 случаев (+1,1%) коронавирусной инфекции в 85 регионах. За весь период по России умерли 26 050 человек. Количество выписанных за весь период составило 1 млн 138 тыс. 522 человека.






Тем временем, бывший санитарный врач России, депутат Геннадий Онищенко рассказал, когда заболеваемость коронавирусом пойдет на спад. По словам врача, это может случиться либо в конце этого года, либо уже в начале следующего.

Он уточнил, что у любой инфекции есть срок, и он составляет около девяти недель. Сначала она находится в активной фазе, а через три-четыре недели уже начинает идти на спад.

Онищенко подчеркнул, что у коронавирусной инфекции достаточно долгий инкубационный период, а также повышенная заразность, поэтому вспышка будет длиться около 18 недель.

Вместе с этим депутат подчеркнул, что при внимательном соблюдении мер безопасности можно победить инфекцию гораздо раньше.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: