Прогноз погоды в Москве на неделю, 14 дней


172.68.65.222Прогноз погоды в Москве на неделю, 14 дней в июле 2018 года.







 

Погоду в Москве, также как и в любом другом городе, синоптики могут спрогнозировать практически со 100-процентной точностью только на ближайшие несколько часов.  

Это подтверждается многими экспертами, которые отмечают, что прогнозы погоды бывают точными максимум на 99% только на ближайшие 6 часов. После этого временного интервала вероятность наблюдения метеорологических условий описанных в прогнозе снижается.



Прогноз погоды в Москве на 1 день – вероятность совпадения с наблюдаемыми метеоусловиями 85%



Прогноз погоды в Москве на 3 дня – вероятность совпадения с наблюдаемыми метеоусловиями 75%

Это среднестатистические процентные показатели, не относящиеся к конкретным метеослужбам. Предсказать точно погоду в Москве на неделю, 10 дней или 14 дней невозможно. Поэтому эксперты метеослужб призывают пользоваться данной информацией только для ознакомления.



Прогноз погоды в Москве можно узнать на официальных сайтах Яндекс.Погода, Гисметео, Гидрометцентр.






Прогноз погоды в Москве на неделю, 14 дней. Из-за чего люди зачастую остаются недовольны работой синоптиков?

Это случается повсеместно по ряду причин. Например, некоторые не понимают сути самого прогноза. Если по телевизору объявили, что завтра в Москве будет 20-22 градуса, это не значит, что такая погода будет стоять весь день, и даже не значит, что 22 — средняя температура за день. Указывают максимальные показатели по каждому конкретному дню. То есть: завтра в Москве температура не поднимется выше 22 градусов.

Виновниками неправильного понимания могут стать и те, кто сообщает нам прогноз погоды, — журналисты. Возьмем ситуацию с температурами. Все прогнозы делаются в градации 2 градуса, для больших территорий или в случае долгосрочного прогноза — 5 градусов. Иногда прогноз «-12,-14 градусов» меняют на «-13 градусов», а иногда просто берут одно из значений. Согласитесь, в случае с прогнозом «-15, -20 градусов» это значительная разница. Нередко это может обрекать синоптиков на большие промахи.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: