В египетской пирамиде, возможно, обнаружена мумия фараона Хуфу



В египетской пирамиде, возможно, обнаружена мумия фараона Хуфу


Пирамида Хеопса – одна из старейших сооружений, которое можно встретить на плато Гизы. По словам ученых, конструкцию возводили на протяжении двадцати лет для фараона Хуфу (Хеопса). Весит пирамида 6 млн тон, отдельные блоки затягивают на 80 тонн. В ходе последнего изучения пирамиды специалисты заметили несколько блоков у основания, которые имеют ряд «аномалий», сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Археологи отчитались о пустых участках в самой пирамиде, которые также называются внутренними воздушными потоками. Их специалисты заметили во время поисков скрытых камер внутри строения при помощи тепловизора.

Одна из аномалий была обнаружена на уровне земли на восточной стороне пирамиды. Сперва идет одинаковый ряд камней, а затем – отличающийся. Мамдух аль-Дамти, министр по делам древностей, считает, что Хуфу хочет поведать нам свои секреты.






Открытие было сделано специалистами из Scan Pyramid. Группа археологов в 2017 году сумела найти большую пустоту возле камеры царицы. Спустя два года оказалось, что имеется и вторая камера больших размеров, которая находится по правую сторону от камеры фараона.

Новая пустота находится над галереей, ее длина составляет тридцать метров. Пустота была оставлена для нисходящего коридора. Доктор Захи Хавасс из Министерства по делам древностей считает, что в этом пространстве может скрываться тело фараона. С каждым разом удается найти все больше пустот, которые являются потенциальными местами захоронения правителя.

Египетские археологи питают надежды не только найти мумию Хуфу, но и разгадать другие загадки Древнего Египта. Ученые уже точно выяснили, что материалы для строительства пирамид переправлялись по Нилу. Без реки не было бы этих произведений искусства.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: