Забвение и мечты о возвращении в Россию: как сложились судьбы звезд журнала «Советский экран»


162.158.78.34
Забвение и мечты о возвращении в Россию: как сложились судьбы звезд журнала «Советский экран»



В студию программы «Привет, Андрей» были приглашены звезды кинематографа прошлых лет, которые в разные годы украшали обложку журнала «Советский экран». Эти женщины считались символом красоты своей эпохи и были удостоены чести попасть на передовицу самого крупного в мире издания, посвященного искусству.

Много лет назад тираж «Советского экрана» достигал двух миллионов, а его высокий статус был официально подтвержден ЮНЕСКО.Подписаться на издание мог далеко не каждый желающий, поскольку предложение явно не соответствовало спросу. Ну, а для звезд появиться на обложке «Советского экрана» значило достичь больших высот на карьерном поприще. 

Очередной выпуск программы «Привет, Андрей!» был посвящен как раз актрисам и моделям, которые когда-то появлялись на обложке знаменитого журнала. Гостьей шоу стала и звезда фильма «Мираж» Мирдза Мартинсоне, которую до сих пор узнают на улице восхищенные поклонники. Еще одна бывшая героиня «Советского экрана» Александра Яковлева выразила восхищение коллегой, отметив, что тоже проходила пробы, и могла перевоплотиться в главную героиню.

«Я пробовалась на эту роль и была уверена, что меня утвердят. Без ложной скромности скажу, что в то время мало кто был круче меня в таких сценах. Но на роль Джинни я не попала. Когда же я увидела Мирдзу, то поняла, что эта девушка игрой и внешностью уровня Голливуда. Недавно моя подруга попала на ее творческий вечер, и я все потом донимала ее вопросами про то, как, как Мирдза теперь выглядит, как себя ведет», – откровенно высказывает свое восхищение коллегой актриса Александра Яковлева.
Забвение и мечты о возвращении в Россию: как сложились судьбы звезд журнала «Советский экран»








Сама же Александра появилась на съемках передачи в футболке с собственным изображением. Оказывается, в 1985 году, она хотела, чтобы именно этот кадр украсил обложку. Но поскольку на нем были оголены плечи и имелось декольте, то это фото не подошло. В советские годы любой намек на секс воспринимался в штыки, и поэтому Яковлева предстала перед поклонниками вместе с детьми.

Еще одной звездой знаменитого журнала была Матлюба Алимова, которая появилась на обложке в 1982 году. Актриса призналась, что ее больше знают в России, нежели на исторической родине в Ташкенте. Когда она сыграла Настю в  «Цыгане», на юную артистку буквально обрушилась слава.

«У актеров такая участь, что слава может прийти и уйти. Я не вижу в этом большой беды. Впервые говорю об этом, но Узбекистан не знает, что я здесь живу. Даже пенсию мне приходится добиваться через суд. Очень хотелось бы вернуться в Россию», – признается актриса.

Журнал воссоздавал лица эпохи, а потому на обложке появлялись актрисы разного возраста. Додо Гогвадзе было всего 14, когда она, сыграв в «Сказке про Алладина», снялась и для «Советского экрана». Для того чтобы дочь попала в актрисы, ее мама уверила съемочную группу, что она чуть старше. В итоге, когда коллеги суетливо собирались отпраздновать ее 16–летие, Додо расплакалась, ведь на самом деле ей исполнилось только 15.

Несмотря на то, что каждая героиня программы смогла реализоваться в той или иной степени, звезды прошлого признались, что до сих пор с ностальгией вспоминают тот самый миг, когда их фотографии появились на обложке «Советского экрана», ведь именно тогда их настигла настоящая, всепоглощающая слава.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: