Навального могли отравить дважды



Навального могли отравить дважды
Эксперты в Германии считают, что вещество «Новичок», который предположительно отравили Алексея Навального, было растворено в воде, возможно, в чае. Кроме того, оппозиционера могли отравить дважды, пишет The New York Times.

Сотрудник немецких силовых структур, общавшийся с газетой, заявил, что Навальный, скорее всего, выпил жидкость с «Новичком» в аэропорту перед полетом. Однако, по данным издания, «немецкие ученые нашли следы «Новичка» в крови и моче Навального, а также на пластиковой бутылке, которую вынесли из номера отеля».

Таким образом, как говорится в статье, политика могли отравить до прибытия в аэропорт, или два раза.

Однако подобная версия подверглась критике. Дело в том, что вещество «Новичок» не переносит воду, то есть отравление через чай оппозиционера Алексея Навального - «чушь».






Об этом сообщил один из разработчиков нервно-паралитического газа «Новичок» Леонид Ринка. Так он прокомментировал теорию о том, что политику подмешали что-то в напиток.

По словам эксперта, «Новичок» теряет свои боевые свойства, если находится в воде. «Чушь собачья. Все фторангидриды, которые являются «Новичками», они терпеть не могут воду, они гидролизуются», - поведал он.

Сообщение иностранной прессы о возможном «двойном отравлении» Алексея Навального вызвало ироническую реакцию интернет-пользователей, оставивших 14 октября свои комментарии в интернете.

Многие пользователи выразили удивление. Некоторые удивлялись стойкости блогера, пережившего двойную атаку боевым отравляющим веществом. Другие «удивлялись» стойкости яда, пережившего смешивание с водой. Также нашлись и те, кто был удивлен стойкости иностранной прессы, готовой всерьез публиковать столь абсурдные заявления.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: