В России зафиксировано более 8 тысяч заболевших коронавирусом за сутки



В России зафиксировано более 8 тысяч заболевших коронавирусом за сутки
За прошедшие сутки в России зафиксировано 8 135 случаев новой коронавирусной инфекции, сообщает 28 сентября федеральный штаб по борьбе с COVID-19. Днем ранее сообщалось о 7 867 новых случаев коронавирусной инфекции. Более 8000 случаев COVID-19 в сутки предыдущий раз фиксировалось в России 16 июня.

Наибольший прирост заразившихся в Москве - 2 217 человек за сутки. На втором месте Санкт-Петербург с 237 новыми случаями COVID-19 за сутки, на третьем - Московская область (+212 заразившихся).

Всего с момента начала распространения коронавируса в России заразились 1 159 573 человек.

За сутки умер 61 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Всего с момента начала пандемии в России скончались 20 385 человек, заразившихся коронавирусом.






Всего с момента начала пандемии в России выздоровели 945 920 человек, у которых была диагностирована новая коронавирусная инфекция. В том числе за прошедшие сутки выписаны из больниц 2 702 человека, лечившихся от COVID-19, сообщает оперативный штаб.

С 28 сентября крупнейшие московские компании в соответствии с рекомендациями мэрии столицы, переводят часть своих сотрудников на удалённую работу. В соответствии со статистикой правительства Москвы, в удалённом режиме уже работают около миллиона москвичей. Теперь же компании, уже проверившие такой формат работы, вновь переводят весь штат или часть сотрудников на работу из дома.

Данные меры связаны с ростом заболеваемости коронавирусом в Москве и других регионах России. Примером для предпринимателей стала сама мэрия, треть сотрудников которой с понедельника снова перевелась на удалёнку. Как отмечают эксперты, опыт весны показал, что при правильной организации труда на удалённой работе производительность не только не падает, но даже может вырасти.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: