Чтобы спасти пациента хирурги сломали ему позвоночник в двух местах



Чтобы спасти пациента хирурги сломали ему позвоночник в двух местах


Житель китайского города Юнчжоу по имени Ли Хуа с 18 лет страдает болезнью Бехтерева. Эта патология поражает позвоночник, в результате чего человек не может выпрямить спину. Случай с Ли Хуа был настолько запущенным, что мужчину буквально согнуло пополам, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Бедолага, получивший прозвище «Складной нож», почти тридцать лет был вынужден терпеть. Расстояние между лицом и бедрами составляло лишь 2 сантиметра. Мужчина мог питаться только через трубочку, однако при этом умудрялся как-то играть на гармошке. Свою помощь Ли Хуа предложили врачи из госпиталя Шеньчженьского университета.

Примерно полмесяца доктор Тао Хюрен с командой составлял план лечения. Любое вмешательство было крайне рискованным, поскольку в любой момент могли отказать сердце и легкие.
Чтобы спасти пациента хирурги сломали ему позвоночник в двух местах

Всего хирурги провели четыре операции. В ходе первой они поломали позвоночник мужчины в нескольких местах, а затем приступили к его «сборке». После того, как не последовало каких-либо осложнений, все выдохнули с облегчением. Ли Хуа смог увидеть лицо своей матери, которую всё это время мог только слышать. Мать бедолаги заметно постарела от забот.






Сейчас Ли Хуа занимается лечебной физкультурой, чтобы вернуть силу мышцам. Для передвижения он использует ходунки, но уже через некоторое время, по заверениям врачей, он сможет сам стоять на ногах. Для этого специалисты заменили тазобедренные суставы.

Историю китайца можно сравнить с подъемом на Эверест. Было вложено невероятное количество усилий, нервов и сил. Однако в итоге всё закончилось хорошо. Пациент не умер на хирургическом столе и не остался парализованным.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: