Отопление в Санкт-Петербурге могут включить уже в сентябре



Отопление в Санкт-Петербурге могут включить уже в сентябре
Первые дни осени стали серьезным испытанием для жителей Санкт-Петербурга. Резко испортилась погода, начались дожди. Холоднее стало не только на улицах, но и в стенах квартир. Горожан начал волновать традиционный для осени вопрос, когда им стоит ожидать начала отопительного сезона. В ГУП «ТЭК» сообщили предварительный день, когда они планируют начинать подачу тепла в муниципальные учреждения и жилые квартиры.

Когда дадут отопление в Санкт-Петербурге?

По предварительным данным тепло может начать поступать 16 сентября. В первую очередь отапливать начнут социально-значимые учреждения: детские сады, школы, больницы, интернаты. В квартирах тепло появится несколько позже. ГУП «ТЭК» планирует начать отопительный сезон 24 сентября. В Ленинградской области предположительно подача тепла начнется 1 октября.






Но следует помнить о том, что эти данные не являются полностью достоверными. Одним из условий подачи тепла в дома является среднедневная температура воздуха. Этот показатель не должен превышать +8 градусов на протяжении пяти дней. Если провести аналогию с прошлыми годами, когда отопительный сезон начинался 1-10 октября, можно прийти к выводу, что в 2020 году тепло в квартирах появится не ранее 25 сентября.

Согласно санитарным нормам в жилых комнатах, а также на кухне в квартирах в отопительный период должна находиться на уровне +18 градусов, исключением являются угловые квартиры, в них температура должна быть выше на 2 градуса.

ГУП «ТЭК» напоминает жителям Санкт-Петербурга о возможности обращения за помощью в Центр по приему обращений граждан по всем вопросам, связанных с качеством услуг ЖКХ. Единый номер для обращения жителей Санкт-Петербурга 004.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: