В ООН предупредили, что 7 миллионам человек в Африке угрожает нашествие саранчи



В ООН предупредили, что 7 миллионам человек в Африке угрожает нашествие саранчи


По южной части Африки передвигается огромное количество саранчи, которое может стать причиной уничтожения продовольствия и угрозой для семи миллионов жителей региона, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Предупреждение поступило сразу же после того, как еще в начале 2020 года в Восточную Африку прилетело множество саранчи. Огромные стаи насекомых также наблюдались на территории Индии. За один день саранча может уничтожить еду, рассчитанную на 2500 человек. За несколько дней без продовольствия могут остаться целые города. При этом насекомые очень быстро размножаются и за короткий промежуток времени стая может увеличиться до 80 миллионов взрослых особей на квадратный метр.






Несколько дней назад ФАО предупредила о вспышках, которые были зафиксированы на территории Ботсвана, Зимбабве, Намибии и Замбии. Представили ООН заявили, что нужно действовать немедленно, ведь под угрозой оказались те регионы, которые в прошлом году пострадали в результате засухи, а в этом от экономического кризиса из-за коронавируса.

Впервые саранча была замечена в Африке еще в конце весны. На данный момент она продолжает активно размножаться и вскоре насекомые будут представлять серьезную угрозу. При этом в некоторых областях были замечены еще незрелые стаи, которые в результате могут мигрировать в южные регионы, в сторону Кении. Произойти подобное может в октябре, когда обычно меняется направление ветра.

Стоит отметить, что пустынная саранча способна развивать скорость до 16 км за час и за день преодолевает достаточно большие расстояния, уничтожая все на своем пути. Специалисты также предупредили, что во многих регионах Африки нашествие саранчи может заметно увеличиться, ведь за сентябрь образуется множество мест с отложенными личинками.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: