Сбербанк онлайн личный кабинет, Сбербанк предупреждает об угрозах


172.68.65.174Сбербанк онлайн личный кабинет, угрозы





 



Сбербанк сообщил о созданных мошенниками фейковых приложениях “Сбербанк онлайн” на операционной системе Android. Сообщается, что они маскируются под оригинал и заражают гаджет трояном. Вирус, в свою очередь, позволяет преступникам получить доступ к данным клиента и его реальному аккаунту.

Сбербанк онлайн личный кабинет

— Нам известно о проблеме фиктивных мобильных банковских приложений. И мы, как крупнейший банк, конечно, тоже с ней сталкивались, — цитирует RNS сообщение представителя пресс-службы банка, который также отметил, что Сбербанк внедрил в официальное приложение антивирус.



В банке призвали пользователей скачивать приложения только с официальных ресурсов, а также следить, к каким данным приложение запрашивает доступ.

Источник:

Сбербанк-онлайн личный кабинет, вход на личную страницу

В сети появились фиктивные приложения «Сбербанк Онлайн» для Android, через которые распространяется «троян-хамелеон». Сбербанк сообщил о проблемах с фейковыми приложениями Сбербанк Онлайн на операционной системе Android, через которые распространяется троян. Об этом пишет Rambler News Service. 








В пресс-служба Сбербанка отметили, что приложение маскируется под оригинал и заражает трояном мобильное устройство. Злоумышленники получают доступ к данным клиентам с помощью вируса, чтобы получить доступ к реальному аккаунту в системе Сбербанка. 



Система Android позволяет пользователям устанавливать приложения не только из официальных магазинов, но и из других источников, этим и пользуются мошенники. Они создают приложения схожие с официальными приложениями банков, и с помощью различных улов



 

Сбербанк-онлайн личный кабинет, вход на личную страницу, официальный сайт

Сбербанк добавил в свое мобильное приложение антивирус, который блокирует установку вредоносного ПО. Антивирус был внедрен в приложение «Сбербанк Онлайн» в Google Play, сообщает «Лента».



О распространении вирусного ПО сообщили в Group-IB. Троянский вирус маскируется под мобильные приложения трех крупнейших банков в России. Заразить мобильное устройство можно через поисковый запрос: когда пользователь ищет приложение банка, то в поисковой выдаче ему предлагают скачать вредоносное ПО.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: