Скончался народный артист России Борис Клюев



Скончался народный артист России Борис Клюев
Советский и российский актер театра и кино, театральный педагог, народный артист Российской Федерации - Борис Клюев скончался от рака легких 1 сентября в возрасте 76 лет. Он боролся с онкологией два года.

Причина смерти Бориса Клюева

Причиной смерти народного артиста России Бориса Клюева, скончавшегося 1 сентября на 77-м году жизни, стал рак легких, с которым актёр театра и кино боролся несколько лет. Об этом сообщила директор Малого театра Тамара Михайлова.

«Борис Клюев умер, он был тяжело болен», - передает ТАСС слова директора Малого театра Тамары Михайловой

О диагнозе артисту стало известно два года назад, однако несмотря на болезнь актер продолжал работать.






Дата и место похорон Клюева

Прощание с народным артистом РФ Борисом Клюевым, скончавшимся во вторник, пройдет в Малом театре в Москве.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на директора театра Тамару Михайлову. Она подчеркнула, что точная дата прощания пока не определена.

«Поскольку театр узнал об этой новости недавно, мы пока не можем назвать точный день прощания, но то, что оно состоится в его родном театре, безусловно», - сообщила Михайлова.

Одна из самых заметных ролей артиста - граф Рофшор в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», а молодому поколению Борис Клюев полюбился по сериалу "Воронины". Всего же в фильмографии актера - более 130 киноролей, десятки ролей в театре, участие в документальных фильмах и озвучивание. Голосом Бориса Клюева, к примеру, говорят судья в фильме "Сонная лощина", рассказчик в мультфильме "Миньоны", логопед Георга VI в фильме "Король говорит!"


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: