МОМО, кто это в WhatsApp?


162.158.79.35
МОМО, кто это в WhatsApp?


Момо, кто это ватсап



Кто такая Момо из Ватсапа – википедия. В WhatsApp появилось жуткое существо Момо. Кто это такая, и почему не стоит ей писать

В современный век жуткий ужас не постучит костлявой рукой в твоё окно на пятом этаже посреди ночи, а позвонит по WhatsApp или напишет жуткое сообщение во «ВКонтакте». Знакомьтесь с новым пугающим интернет-персонажем Момо, который станет вашим ночным кошмаром. Или нет. Кто такая момо из Ватсапа



Итак: есть несколько заветных номеров в мессенджере WhatsApp, на аватарке которых стоит фото вот этой демонической женщины Момо. Если написать на них или позвонить, якобы можно получить ответы с угрозами и намёками на то, что Момо знает личную информацию пользователя. Разберёмся, откуда взялось само изображение Момо. На самом деле это обрезанное фото скульптуры, которая называется «Птица-мать»



Автором скульптуры является Мидори Хаяси из Японии. Впервые жутковатая женщина с птичьими лапами была замечена в 2016 году на выставке «Галерея призраков III: Подземный мир».





Кто такая Момо?

Изображения Момо сейчас облетели весь интернет и по всюду ходят слухи, что она – это настоящий монстр, который может убить, но это естественно не так.



Момо – это скульптура, сделанная руками японского мастера Мидори Хаяси, который никоим образом не связан с новой игрой. Она была представлена на выставке ужасов Vanilla Gallery 2016. Компания, в которой работает Мидори, занимается созданием таких вещей для фильмов, сериалов и т.д. Просто разработчики игры смогли удачно подобрать фотографию.






Что такое МОМО — бот, демон или реальный человек

Когда МОМО пишет тебе, что знает о тебе все, а затем доказывает, присылая и перечисляя твою личную информацию, твои фото и видео — поневоле пробирает страх — а вдруг это какой-то сетевой демон или что похлеще? Но стоит откинуть впечатлительность и поразмыслить и картина становится ясна.



Однозначно — МОМО — это аккаунт/аккаунты, созданные в Ватсапе хакерами. Предположительно — японскими и, конечно же, весьма талантливыми. В подтверждение этого можно привести следующий факт: если отвечать МОМО с «чистого» телефона и абсолютно «чистой» симки, то он начинает писать на японском, спрашивая — «Кто ты?». К слову — в любых других случаях МОМО безошибочно определяет вашу национальность и пишет вам на соответствующем языке.



Также известно, что Интернет-демон МОМО впервые зарегистрирован на мобильный номер именно в Японии. 



Судя по всему, Демон МОМО — это бот, который вычисляет данные своей жертвы по ip-адресу, imei-номеру телефона, по данным симкарты, которые он узнает после того, как жертва отвечает на звонок МОМО в Ватсапе, и тем самым дает вирусу проникнуть в свой гаджет.



На днях на YouTube появился ролик, где «демон WhatsApp» ведёт общение с собеседниками. На видео Momo показался, как и на фото из профиля, со страшно выпученными глазами и растрёпанными волосами. Отличный грим, но не более того.



 

Чем опасен МОМО

Вся информация о вирусе Момо, распространяющемся по телефонам



посредством приложения WhatsApp (Ватсап), говорит о том что он, проникая в



аппараты, внедряется в базу контактов, приложения, а также в память телефона жертвы. Есть информация о том что вирус может управлять микрофоном и видеокамерой. То есть злоумышленники получают о вас всю информацию, которая когда-либо попадала в Интернет или сохранялась на ваших девайсах. 162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: