В Южной Африке умер самый старый мужчина на Земле: ему было 116 лет



В Южной Африке умер самый старый мужчина на Земле: ему было 116 лет


В Южной Африке умер 116-летний мужчина по имени Фредди Блом, который был признан старейшим мужчином на планете. Интересно, что всю свою жизнь африканец являлся заядлым курильщиком, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Местные СМИ не только написали о смерти, но и смогли проверить документы африканца. Как выяснилось, Фредди родился в далеком 1904 году, однако так и не был внесен в Книгу рекордов Гиннесса.
В Южной Африке умер самый старый мужчина на Земле: ему было 116 лет

В 1918 году подросток потерял семью: все скончались от бушевавшей в то время эпидемии испанского гриппа. Кроме того, Фредди пережил две мировые войны. Всю свою жизнь мужчина работал фермером, строителем и разнорабочим. Он оформил пенсию только в 80 лет.






В молодые годы африканец употреблял алкоголь. Он стал сопротивляться соблазну выпить, только когда понял, что здоровье идет на убыль. От курения мужчина отказаться не смог: он оставался заядлым курильщиком. В свои 116 лет Фредди не смог купить очередную порцию табака, так как был введен карантин.

По словам близких людей мужчины, коронавирус не виноват в смерти пожилого человека. Смерть была естественной. Блом верил, что всё на свете решает только Бог, всё подчинено его воле. Внуки рассказали, что буквально две недели назад их дед колол дрова, а за считанные дни превратился в немощного человека.

В этом году покинул этот мир 112-летний японец Титэцу Ватанабэ. Его имя числится в списках старейшего человека Земли в Книге рекордов Гиннесса.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: