Вторую волну коронавируса прогнозируют в сентябре



Вторую волну коронавируса прогнозируют в сентябре
Чем ближе сентябрь, тем чаще в прессе можно встретить информацию о новых ограничительных мерах в связи с эпидемией в России. Неподтвержденные источники утверждают, что ограничительные меры в первую очередь будут приняты в столице, в частности будут вновь введены передвижения по электронным пропускам. Некоторые источники называют точную дату, когда правительство вновь объявит карантин – 20 сентября 2020 года.

Будет ли вторая волна коронавируса в России?

Российское интернет-сообщество активно обсуждает эту информацию. Как всегда, народ разделился на две части: одни верят, что на самом деле все настолько плохо и правительство введет более жесткие меры предосторожности, другие считают, что это неправда. Как дела обстоят на самом деле?

Пользователи соцсетей и подписчики пабликов активно обсуждают возможность введения правительством РФ очередных карантинных мер из-за надвигающейся волны коронавирусной инфекции. Упорно ходят слухи что с 20.09.20 г. в Москве будет введен режим изоляции, а все магазины будут закрыты.






В источниках, распространяющих данную новость, зачастую указаны разные причины введения ограничений. Одни пишут, что на это повлияет празднование Дня города Москвы, другие считают, что массовое заражение произойдет в момент Единого дня голосования, намеченного на 13 сентября. Также фигурирует информация, что некоторые школы начнут работать в удаленном режиме. Ни одна из этих новостей не подтверждена на официальном уровне.

Аналитики в сфере политологии и экономики выдвигают разные предположения относительно введения ограничительных мер. Независимые политологи С. Михеев и В. Соловей одними из первых назвали дату 20.09.20 г. когда якобы начнется очередная волна КОВИД-19 и власти вынуждены будут ввести жесткие ограничения.

Свое мнение по поводу карантина в Москве накануне высказал и столичный градоначальник.

Сергей Семенович полностью отрицает вероятность введения изоляционного режима, и других мер, связанных с китайским вирусом.

В разговоре с журналистами С. Собянин призвал народ не верить слухам из Интернета. Правительство не планирует введение карантина нигде. Все по своим местам расставят обстоятельства. На текущий момент ситуация стабильная и не вызывает опасений. Гражданам следует спокойно ждать начала массовой вакцинации.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: