Философ рассказал, с какими людьми чаще всего происходят "чудеса"



Философ рассказал, с какими людьми чаще всего происходят "чудеса"


Достаточно часто можно услышать истории о чудесном исцелении, но большинство людей считают, что это не более, чем иллюзия, которая чаще всего случается с верующими. Последнее исследование показало, что чудеса могут происходить с теми, кто испытывает разного рода угрозу своему существованию, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Доктор философии Эд Эшлер долгое время работал над своим очередным исследованием и проводил опросы в 16 разных странах Латинской Америки. Ему далось собрать и проанализировать 15400 ответов. До этого исследования, «чудо» означало какое-то событие, которое произошло из-за мистического вмешательства.

Эшлер говорит о том, что в последнее время начинает появляться множество свидетельств того, что «чудо» связано в первую очередь с безопасностью, которую можно получить с помощью богатства и образования. Автор уверен в том, что те люди, которые практически не испытывают самых простых угроз (к примеру, голод, отсутствие жилья, болезни и прочее), не верят в мистическое объяснение тех или иных событий.






По этой же причине Эшлер выбрал именно Латинскую Америку для проведения своего исследования. Этот регион относится к числу не очень богатых. Уже первые результаты показали, что примерно 57% опрошенных людей уверены в том, что они пережили чудо. После этого ученый заметил, что образование совершенно не касается к чудесному опыту. Также на вероятность чуда не влияет доход, но в то же время «абсолютная бедность» может повлиять.

После проведения исследования Эшлер сделал выводы, что феномен пережитого чуда, противоречит распространенной идее о том, что люди становятся не такими религиозными из-за быстрого развития науки. Религиозными люди, как правило, становятся тогда, когда им угрожает какая-то опасность. Реже подобное происходит тогда, когда в жизни совсем немного проблем и она относительно стабильна.

Кроме того, Эшлер даже смог составить образ человека, который скорее всего переживет настоящее чудо. Это чернокожая женщина преклонного возраста. Обязательно протестантка, которая имеет не только сильные традиционные, но и религиозные убеждения. При этом она не имеет никакой уверенности в своем финансовом будущем и регулярно испытывает трудности с едой, одеждой, лечением.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: