Принца Бахрейна в Дубае сопровождал огромный робот-телохранитель



Принца Бахрейна в Дубае сопровождал огромный робот-телохранитель


Принц Бахрейна Сальман бен Хамад бен Иса Аль Халифа в качестве телохранителя во время посещения Дубая выбрал себе робота. В интернете сразу же появилось видео о том, как робот-телохранитель сопровождает принца, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

На кадрах можно увидеть, как за принцем передвигается робот, высотой 8 футов. На его плечах находится кусок ткани, который чем-то напоминает камуфляжную форму из подручных материалов. Дальше за роботом идут непосредственно сами посетители выставки, которые с радостью снимали на видео такое интересное и оригинальное зрелище.



Было сообщено о том, что робота оборудовали специальной камерой, которая имеет обзор в 360 градусов. Кроме того, присутствует огнестрельное оружие. Большинство склоняется к тому, что использовался пистолет. Под видео пользователи начали говорить о том, что робот был разработан китайскими учеными. Но раньше подобный робот был уже показан в ОАЭ в конце зимы прошлого года в то время, когда проводилась в Абу-Даби выставка Idex.






На выставке робот по имени Титан показывал всем желающим свои невероятные коммуникационные способности, а также знакомился с теми, кто пришел на него посмотреть. В 2018 году Титан уже посещал небоскреб Бурдж-Халифа, а также присутствовал на Международной конференции в Абу-Даби, которая была посвящена национальной безопасности.

Говорится также о том, что Titan – это только наполовину механический робот. Его разработала известная британская компания Cyberstein Robots. По своему внешнему виду робот напоминает человека. Особенно если говорить о голове, которая имеет человеческие пропорции и чем напоминает всем известного героя из кинофильма «Терминатор». Главная функция робота, вес которого достигает 350 килограмм, как заявили разработчики, это развлечение гостей, посещающих разнообразные выставки. О том, можно ли оснастить такого робота профессиональной военной техникой, ничего не говорится.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: