В Минске погиб один из протестующих против результатов выбора



В Минске погиб один из протестующих против результатов выбора
Один человек погиб во время акций протестов в белорусской столице.

По словам пресс-секретаря МВД Белоруссии Ольги Чемодановой, инцидент произошел около 23:00 в понедельник, 10 августа. Предварительно, в ходе противостояния со спецназом, прибывшим для освобождения площади на проспекте Притыцкого, мужчина пытался бросить бомбу в сотрудников правоохранительных органов, однако она взорвалась у него в руке.

В сообщении МВД говорится, что в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего.






В Минске водитель автомобиля сбил силовика, когда разворачивался через перекресток.

Преступник тут же скрылся с места происшествия. В МВД пока не сообщают о состоянии ОМОНовца. Также неизвестно, задержан ли виновник ДТП.

Кроме того, ранее в МВД сообщили, что участник протеста подорвался на неустановленном устройстве, пытаясь его бросить в сторону силовиков.

10 августа в городах Белоруссии второй вечер подряд начались столкновения между местными жителями и отрядами милиции. С 21 часа по местному времени (совпадает с московским) появлялась информация о стрельбе и взрывах в городах Брест и Минск. Ближе к полуночи в белорусской столице взрывы прогремели в районе универсама «Рига».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: