В Минпросвещения назвали дату начала учебного года



Из-за угрозы второй волны пандемии коронавирусной инфекции многих учащихся и их родителей интересует вопрос, не перенесут ли занятия с 1 сентября 2020 года на поздние сроки. Тем более, в интернете часто появляется информация, что начало учебного года могут сдвинуть. Официальные власти опровергают такие новости. Министерство просвещения говорит, что все будет «по плану».

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов во время интервью с журналистами на одном из федеральных каналов сообщил, что в настоящий момент поводов для переноса начала учебного года нет. Учащиеся образовательных учреждений пойдут на учебу с 1 сентября, а обучение будет очным. Ранее ходили слухи, что ученики перейдут на дистанционку.

Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в российских регионах, чиновники образования не планируют оттягивать старт учебных занятий. По их словам, перенос на более поздние сроки спровоцирует высокую нагрузку на учеников. Чтобы догнать учебную программу, придется сокращаться каникулы или вовсе их отменять до января.






Школьные учреждения традиционно откроют свои двери в День знаний – 1 сентября. Руководство университетов пока взяло временную паузу. Из-за пандемии коронавирусной инфекции и переноса сроков сдачи ЕГЭ, институты не смогли провести эффективно приемную кампанию. Если данные учебные заведения решат сдвинуть сроки начала обучения, то сделать они это смогут не позднее 1 октября 2020 года.

В Министерстве просвещения также сообщили, что в первые недели обучение будет носить проверочный характер. Напомним, весной учащихся школьных учреждений перевели на дистанционное обучение с одной помаркой, осенью они должны сдать экзамены. Данные испытания покажут, насколько продуктивно ученики занимались дома и усвоили они материал или нет.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: