Жители Австралии начали переживать по поводу запасов нитрата аммония, которого в четыре раза больше, чем в Бейруте



Жители Австралии начали переживать по поводу запасов нитрата аммония, которого в четыре раза больше, чем в Бейруте


Из-за взрыва в Ливане начали переживать жители штата Новый Южный Уэльс, где рядом с центральным деловым районом находится большой химический завод, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

На сегодняшний день Ливан пытается ликвидировать последствия взрыва нитрата аммония. В свою очередь жители города Ньюкасл планируют переместить свои запасы из центрального делового района в более отдаленные места.

Стоит отметить, что на химическом заводе хранится примерно в 4 раза больше опасного вещества, чем в Бейруте.В столице Ливана из-за взрыва погибло больше 100 человек и еще как минимум 4000 раненых. Кроме того, без жилья осталось свыше 300 тысяч человек. Власти сообщили, что трагедия случилась в результате взрыва практически 3000 тонн аммиачной селитры.






В порту Ньюкасла находится завод Oricа, где хранится примерно 6-12 тысяч тонн опасного вещества, что в четыре раза больше, чем в Ливане. Кроме того, завод находится недалеко от жилых домов – менее, чем в 800 метрах.

Кейт Крейг, а также Тони Ричардс, которые являются экспертами по взрывчатым веществам говорят о том, что такое место совсем не подходит не только для производства, но и для хранения настолько опасных компонентов. Если случится взрыв такого количества селитры, то от города останутся одни руины.

Компания Orica относится к числу самых крупных поставщиков взрывчатых веществ в мире. Представители компании говорят о том, что нет никакого повода для паники. Также они добавили, что строго соблюдают все правила хранения химических веществ, поэтому риски возникновения взрыва сводятся к нулю. Жителей города, конечно, это мало успокоило и они все равно продолжают нервничать и настаивать на том, чтобы запасы селитры были перевезены в более отдаленное место.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: