Доктор Дубова назвала сочетания продуктов, которые помогают бороться с воспалительными процессами в организме



Доктор Дубова назвала сочетания продуктов, которые помогают бороться с воспалительными процессами в организме


Многие продукты питания помогают организму бороться с воспалительными процессами. В первую очередь, это цитрусовые, томаты, зеленые листовые овощи. Но важно не только включить их в свой рацион, но и правильно сочетать. Если употреблять их «соло», польза будет минимальной.
Доктор Дубова назвала сочетания продуктов, которые помогают бороться с воспалительными процессами в организме

Врач Лариса Дубова из Краснодара назвала несколько правильных сочетаний продуктов, которые позволят получить организму максимальную пользу в борьбе с воспалительными процессами.

Медик советует с луком и чесноком употреблять коричневый рис или цельную пшеницу.

Читайте на Информинг.Ру: Доктор Дубова призвала не лечить коронавирус парами спирта

«Если вы сочетаете лук и чеснок с коричневым рисом и цельной пшеницей, объем поглощения кальция организмом увеличится почти в три раза, - пояснила Дубова. - А это именно тот нутриент, который уменьшает риск многих хронических воспалительных болезней вроде атеросклероза, рака, нейродегенеративных и иммунологических расстройств».






Любителям сладкого картофеля (батата) врач советует кушать овощ с небольшим количеством кайенского перца. Он может существенно усилить абсорбцию организмом витамина А.

А последний незаменим для борьбы с воспалительными расстройствами кожи вроде акне, а также бронхолегочной дисплазией.

Любимую капусту брокколи непременно стоит сочетать с оливковым маслом.

«Это одно из лучших противовоспалительных сочетаний продуктов. В оливковом масле содержатся антиоксиданты, фитонутриенты и мононенасыщенные жирные кислоты. Брокколи богаты витаминами и минералами вроде калия и магния», - отметила доктор Дубова.

Этот низкокалорийный овощ также содержит флавоноиды и каротиноиды, которые задействует организм для борьбы с хроническим воспалением.

Оливковое масло способно усилить поглощение жирорастворимых витаминов в брокколи и антиоксидантов, например, лютеина и бета-каротина.

А вот цветную капусту лучше готовить с куркумой - лучшей противовоспалительной специей.

«Если вы добавите эту специю в цветную капусту, богатую витамином C, то эффект будет просто потрясающий. Сама цветная капуста также содержит много витамина К и фолатов, помогающих бороться с воспалением», - подытожила врач.




Яндекс Дзен


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: