Доплата за трудовой стаж — кому полагается в 2018 году


172.68.65.12В некоторых случаях продолжительная работа в одной и той же организации или в одной и той же сфере деятельности дополнительно поощряется материально. Чем дольше человек работает, тем выше его заработок. Это называется доплатой за стаж. Такая доплата может быть установлена законодательно, а может являться инициативой руководства той или иной компании. Кому положена доплата за трудовой стаж в 2018 году, для кого такие надбавки гарантированы российским законодательством.

Доплата за трудовой стаж — кому полагается в 2018 году

Для кого надбавка за трудовой стаж гарантирована законом


Существуют определенные виды профессий и сферы деятельности, продолжительная работа в которых поощряется государством. Например, к таким сфера относится образование (в части работы с детьми) или здравоохранение. Обучение специалистов в этих сферах стоит для государства достаточно дорого, а высокая квалификация учителей или врачей достигается лишь с годами, когда будет наработан определенный опыт. Разумеется, нужно стимулировать людей работать в этих сферах долго, желательно даже, чтобы люди посвящали свою жизнь школе или больнице.

Еще одна возможная причина для таких добавок к зарплате за продолжительный стаж — работа в тяжелых условиях. Так, жизнь и работа в районах Крайнего Севера — физически очень тяжела, людям не хватает солнца, они живут в суровом климате. Без материального стимула мало кто согласится к такой судьбе, поэтому и в таких случаях закон предусматривает материальную мотивацию к долгому труду в тяжелых условиях.

Надбавки за продолжительный трудовой стаж и выслугу лет по закону положены следующим категориям россиян:


  • военнослужащие и приравненные к ним силовики (например, сотрудники МВД),

  • часть бюджетников и госслужащих,

  • проживающие в районах Крайнего Севера или местностях, которые к ним приравнены.


Процент надбавки в зависимости от стажа во всех случаях установлены федеральным законодательством. Региональные власти имеют право увеличить этот процент по своему усмотрению.

Для некоторых категорий доплата за стаж начисляется только на оклад, для некоторых — на весь заработок, включая премии и другие доплаты.

Схема доплаты также отличается. Например, для государственных служащих установлены такие доплаты за выслугу лет, которые применяются к их окладу:







  • за стаж более 1 года — 10%,

  • за стаж более 5 лет — 15%,

  • за стаж более 10 лет — 20%,

  • за стаж более 15 лет — 30%.


Для работников, которые трудятся в условиях Крайнего Севера, схема иная. О ней мы рассказывали подробнее. В зависимости от региона, максимальная добавка колеблется от 30 до 100 процентов. Разные схемы применяются для молодых специалистов и всех остальных.

Доплата за трудовой стаж — кому полагается в 2018 году

Доплата за трудовой стаж по инициативе работодателя


Любая частная организация, которая не обязана по закону начислять подобную доплату, может делать это добровольно. Все то, что улучшает положение работника, российским трудовым законодательством только приветствуется.

Положение об оплате труда на предприятии и коллективный договор могут содержать все условия такой доплаты.

Разумеется, никаких специальных требований закона в данном случае нет, если не вводятся какие-то дискриминационные меры. Обычно доплаты за стаж в организации основаны на следующих параметрах:


  • стаж непрерывной работы в организации,

  • стабильно высокие производственные показатели конкретного работника,

  • общая добросовестность и отношение к работе (отсутствие опозданий, прогулов и т.п.)


Такие надбавки могут начисляться в процентах к окладу или общему доходу либо в твердой сумме. По сути речь идет о системе премирования, которая подразумевает награду за верность компании.

Ценный для организации работник благодаря таким доплатам с меньшей вероятностью покинет компанию. В свою очередь сама организация не должна будет тратить средства на поиск и обучение кадров, так что для нее выплата добавок за стаж по-своему выгодна и с финансовой точки зрения.

172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: