Насколько важно наличие экономического календаря Форекс?


162.158.79.23Работа на финансовом рынке лишь на 1% заключается в везении и интуиции, а на 99% — в знаниях, более того, информированности. Успех в торговле гарантирован способностью строить потенциальный прогноз на движение активов, что хотя и бывает хаотичным и непредвиденным, в действительности подчиняется общим рыночным законам.

Чтобы трейдер успевал отслеживать ключевые новости, более того, события на бирже, был создан экономический календарь. Уметь им пользоваться должен каждый трейдер, который планирует начать торговать на бирже Форекс, но предварительно следует ознакомиться со всеми особенностями.

Что относят к экономическому календарю?


Насколько важно наличие экономического календаря Форекс?


Любые торговые активы, начиная с валютных пар и завершая нефтью, золотом, подвергаются давлению внешних общеэкономических показателей, в частности, инфляции, изменению кредитной ставки, безработице, прочему. Разные неочевидные моменты в результате влияют на любой рыночный товар, который предлагают всем участникам. Из-за того, что люди стабильно участвуют в бесконечном торге, обменивают деньги на продукцию и услуги, подобные показатели на них отражаются и особенно важны для трейдеров Форекс, ведь торговля приравнивается к их профессии.

Экономическим календарем называют сводку финансово-экономических показателей государств по миру, что могут повлиять на рыночную стоимость биржевых торговых инструментов. Ввиду имеется сырье и драгоценные металлы, валютные пары, а также биржевые индексы, криптовалюты, акции, ценные бумаги. В перечне календаря встречаются разнообразные события, а первостепенная задача трейдера – верно интерпретировать полученные данные, используя их в выверенной торговой стратегии.

Какие встречаются события?


Использовать календарь сравнительно несложно, наиболее важно научиться разделять события по значимости для личной торговой стратегии и активов с целью успеть слить либо приобрести по оптимальной цене. Особого внимания в сводке событий заслуживают показатели относительно индекса инфляции, роста продажи недвижимости, уровня безработицы, колебания стоимости розничной торговли и так далее.

Крайне важным аспектом считают уровень экономического роста, что серьезно определяет кардинальные финансовые перемены биржевого, а также мирового торгового рынка. Он состоит из 3 факторов, в частности, инвестиций, потребительских возможностей, бюджетных расходов, которые вместе определяют темпы роста экономики страны. Показатель представляют каждый месяц с пересмотром после 3 и 10 дней с момента публикации, соответственно, лучше учитывать коррективы, внесенные на данных этапах. Пользоваться цифрами рекомендуется предельно внимательно.

Если снижение покупательской способности происходит на протяжении нескольких месяцев, объем торговли снижается, а с ним и производственные объемы, что негативно отражается на национальной валюте государства. Инфляция возникает, когда спрос превосходит предложение, а также провоцирует удорожание продукции и услуг, негативно отражаясь на покупательских способностях. Бывает, что это происходит из-за быстрого экономического роста, поэтому у инфляции небольшой показатель, но значение превосходит уровень развития в несколько раз, то есть не исключено падение курса национальной валюты, а также проблемы в экономике.






Не такое серьезное значение имеет процентная ставка кредитования ЦБ коммерческих учреждений. Ее увеличение снизит покупательскую способность и негативно скажется на рынке недвижимости, повышая значение данного показателя. Иные аспекты, в частности, безработица, оборот розничной торговли, стоимость ценных бумаг, скажутся на рынке Форекс, но несерьезно, как первые указанные факторы. Их не стоит игнорировать, но отталкиваться лучше от стратегии и выбранного актива, учитывать также срочность. В краткосрочных стратегиях лучше не учитывать изменение инфляции либо показателей экономического роста, ведь выход новостей, статистики либо заявления главы ЦБ иногда серьезно влияют на цену актива. Средние и долгосрочные торговые методики значительно требовательнее к работе с экономическим календарем, вынуждают учесть факторы, даже если их значимость почти незаметна.

Как определить наилучший календарь?


Экономические календари сформированы ради общей цели – систематизировать новости, прочие данные с привязкой ко времени. Между собой они могут разниться, но при этом действительно схожи. Следует лишь обратить внимание, что хорошие календари предусматривают смену часового пояса.

Должно быть предусмотрено несколько языков, ведь случается, что языковой барьер серьезно осложняет работу. Хронология обязана структурироваться и оставаться понятной, иначе календарь не принесет пользы. Он обычно автоматически обновляется. Если функция отсутствует, а трейдер вовремя не среагирует на обновление страницы, это чревато потерями.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: