8 тысяч обезьян захватили город в Таиланде: животные держат людей в страхе



8 тысяч обезьян захватили город в Таиланде: животные держат людей в страхе


Группы террористов в виде озверевших макак держат в страхе весь город Лоп Бури в Таиланде. Как оказалось, за счет туристов здесь жили не только люди, но и животные: как только обезьяны перестали получать «угощения» в достаточном количестве, они решили протестовать, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Поведение обезьян настолько вышло из-под контроля, что с ними не справляется ни полиция, ни специальные организации. Офицеры назвали ситуацию безнадежной. Чтобы хоть как-то успокоить приматов, давать еду принялись местные жители, притом не самую полезную. В итоге положение вещей только ухудшилось: нездоровая пища стала причиной еще большей агрессивности, уменьшения длины меха, более быстрого размножения и отсутствия страха перед людьми.






Согласно некоторым подсчетам, по городу бегает около восьми тысяч макак. Главным местом их обитания стал заброшенный кинотеатр. Агрессивная группировка не дает местным людям выйти на улицу: они боятся за свою жизнь. Гиперактивность обезьян, вызванная газированными напитками, хлопьями и сладостями, стала неконтролируемой. Люди начали жить в клетке, тогда как приматы – на улице.

Экскременты созданий валяются по всему городу. Они жутко воняют, особенно во время дождя. Еще 70 лет назад ситуация была совершенно другой: макак было в разы меньше, они вели себя адекватно и не нападали. Преимущественно они «отдыхали» у храмов.

Власти принялись к стерилизации животных. Уже 300 обезьян получили вазэктомию, 200 созданий – на очереди. Некоторые люди отмечают, что создания жили на территории до людей, поэтому это люди должны адаптироваться к ним, а не наоборот. Доля истины в этом есть, но сложно нормально жить, когда в любой момент тебя может покусать не совсем адекватная макака.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: