Чиновники рассказали о начале учебного года



Чиновники рассказали о начале учебного года
Учебный год для российскиx школьников начнется в обычном формате 1 сентября. Такое заявление сделал главa Минпросвещения Сергей Кравцов. Министр объяснил, что дистанционное обучение не будут вводить во всех школах.

Откроют школы 1 сентября 2020 года или нет


1 сентября будут организованы традиционные линейки. Он уточнил, что при организации обучения в условиях распространения коронавирусной инфекции будет использован опыт, который применяли при проведении Единого государственного экзамена. Напомним, ранее учебные заведения полностью перешли на дистанционное обучение в связи со вспышкой коронавируса.






В преддверии учебного года здания образовательных учреждений должны будут пройти дезинфекцию. Кроме того, родители смогут получить ответы на свои вопросы в специально созданном колл-центре.

Кроме того, ЕГЭ и вступительные экзамены в вузы перенести на другие даты. Решение о формате занятий в российских школах было принято 20 августа по каждому региону отдельно.

Однако глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что окончательное решение о формате проведения мероприятий в честь начала учебного года в школах будет принято во второй половине августа.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: