ВОЗ заинтересовалась российской вакциной от коронавируса



ВОЗ заинтересовалась российской вакциной от коронавируса
В России проводят испытания отечественного препарата от коронавируса — авифавира. В ВОЗ ждут результатов тестирования, но уже заинтересовались произведенной в РФ вакциной.

Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан заявила РИА «Новости», что в ВОЗ надеются на сотрудничество с Россией.

«Мы в курсе, что проводятся испытания авифавира. Проходят два или три теста лекарства, так что мы ждем результатов», — сказала она.

В ВОЗ подчеркнули, что «заинтересованы в российской вакцине».

Сейчас у организации для разработчиков вакцин есть Тесты солидарности. Сваминатан сказала, что надеется на сотрудничество с учеными из РФ.

Россия начала поставку препарата «Авифавир» в другие государства.

Напомним, отечественный препарат для лечения коронавирусной инфекции разрабатывала группа компаний «ХимРар» совместно с Российским фондом прямым инвестиций (РФПИ).






За июнь было изготовлено сто тысяч курсов лечения, что на сорок тысяч превысило план, поэтому было решено отдать часть лекарства на экспорт, пишет «Первый областной».

«В июне препарат был доставлен в 35 регионов РФ, а также в Республику Беларусь. В скором времени „Авифавир“ отправится и в Казахстан», — сообщили в РФПИ.

Известно, что препаратом заинтересовались в странах Латинской Америки, СНГ, Ближнего Востока и других государствх.

Россия пока не принимает участие в Тестах солидарности препаратов от корониавруса. К программе, которую проводит ВОЗ, не присоединились еще несколько стран. По имеющимся данным, это США, Великобритания, Китай и Франция.

Ученые из новосибирского центра «Вектор» уже завершили испытания трех прототипов вакцины от COVID-19, которые сами и разработали. Сейчас также тестируют препарат, созданный в НИЦ имени Гамалеи и Минобороны.

Купить препарат в аптеках России не получится, так как он будет выдаваться нуждающимся в лечении бесплатно.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: