Губернатор Алтайского края ушел на самоизоляцию



Губернатор Алтайского края ушел на самоизоляцию
Глава Алтайского края Виктор Томенко перешел на дистанционный режим работы. У нескольких человек в его окружении выявили коронавирусную инфекцию.

Коронавирус нашли у коллег Томенко, с которыми он контактирует почти каждый день, сообщила пресс-служба краевого правительства.

«Чтобы не подвергать опасности других работников, я принял решение пока оставаться дома и побыть под наблюдением врачей. Работать в это время буду дистанционно», - цитирует Томенко пресс-служба.

Алтайский край в числе лидеров по числу заболевших коронавирусом в Сибири. В регионе с населением в два с небольшим миллиона человек ежедневно появляется минимум 70 новых зараженных.






Коронавирус в Алтайском крае


Число инфицированных в Барнауле продолжает снижаться, но планомерно растет количество заболевших в районах и городах региона

По данным на 25 июня, за сутки в Алтайском крае коронавирус выявлен у 78 жителей. Всего за время пандемии в регионе выявлено 3,6 тысяч случаев, сообщает региональный оперштаб. В числе инфицированных – 372 ребенка до 17 лет. Четыре человека умерли.

За последние сутки выздоровели 43 человек, за все время пандемии - 2 482 пациентов.

По данным на 25 июня, под меднаблюдением и на самоизоляции находятся 928 человек. Закончилось оно у 31 385 граждан. Всего в регионе обследовали на ковид свыше 178,7 тысяч человек.

Ранее замглавы регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина связала устойчивое число ежедневно выявляемых случаев с плохой дисциплиной граждан, которые не соблюдают масочный режим, изоляцию, даже те, кто заражен или кто общается с инфицированными.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: