Песков объяснил, возможна ли амнистия в 2020 году



Песков объяснил, возможна ли амнистия в 2020 году
Идею о проведении амнистии в связи с празднованиями 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Кремле не обсуждают. Об этом заявил в беседе с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Амнистия в 2020 году, последние новости


«Нет, таких обсуждений нет», - заявил накануне официальный представитель Кремля.

Возможность амнистии для различных категорий осужденных ранее обсуждалась на экспертном уровне. Амнистия объявлялась в 2015 году и была приурочена к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.






Первым об амнистии в честь 75-летия Победы заявил депутат Госдумы Сергей Шаргунов. Еще в феврале он внес проект постановления, в котором предлагал полностью освободить от наказания осужденных за преступления небольшой и средней тяжести: несовершеннолетних, беременных женщин, воспитывающих в одиночку малолетних детей, инвалидов I и II групп, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет.

Также он предложил освободить от наказания тех, кто впервые осужден на срок до пяти лет, совершивших преступления до 18 лет и осужденных на срок до пяти лет за преступления по неосторожности. Шаргунов подчеркнул, что решение об амнистии принимается по каждому случаю индивидуально. Однако в Госдуме усомнились, что законопроект получит одобрение.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: