Врачи рассказали, какие продукты повышают риск развития онкологии



Врачи рассказали, какие продукты повышают риск развития онкологии


Здоровье человека более чем на половину зависит от продуктов питания. Сегодня имеется немало вкусных и желанных продуктов, которые, к сожалению, таят в себе определенные риски, в частности риски развития злокачественных опухолей, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Американское онкологическое общество составило список продуктов, которые по возможности стоит либо ограничить в употреблении, либо вовсе отказаться от них ради вашего же здоровья. Итак, употреблять в меньшихдозах стоит следующие продукты:

• красное мясо: говядина, свинина, ягненок;

• готовое мясо: бекон, колбаса, мясные продукты, хот-доги;






• продукты с высокой степенью переработки и рафинированные зерновые продукты.

Полностью убрать из рациона эксперты рекомендуют сахаросодержащие напитки, а также алкоголь.

В обществе по изучению онкологических заболеваний также дали некоторые советы по поддержанию здорового образа жизни.

• Чем ниже вес, тем ниже риск появления рака. Старайтесь следить за лишними килограммами, а также своевременно от них избавляться.

• Взрослым обязательно нужно иметь от 150 до 300 минут физической активности в неделю. Если это интенсивные нагрузки, то достаточно 75-150 минут.

• Детям и подросткам обязательно нужно не меньше часа физической активности ежедневно.

• Сведите к минимуму сидячее времяпрепровождение: старайтесь больше двигаться, а просмотр телевизора или нахождение в соцсетях оставьте «на десерт».

Это общие рекомендации, которые уберегут вас от возможных проблем со здоровьем. Конечно, всё еще зависит от генетической предрасположенности и психического здоровья, но это уже другой вопрос.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: