Россиян озаботил вопрос, где можно получить препарат "Авифавир"?



Россиян озаботил вопрос, где можно получить препарат "Авифавир"?
Где можно получить препарат для лечения коронавируса "Авифавир", продают ли его в аптеках? Такие вопросы в настоящее время актуальны среди россиян, так как все чаще в прессе можно наткнуться на данные об этом препарате. Наш сайт N4k.Ru собрал самые последние новости на сей счет.

"Авифавир": что известно на сегодняшний день?

Самые свежие данные по этому поводу свидетельствуют о том, что больницы ряда регионов России получили первую партию препарата против коронавирусной инфекции. Данный препарат называется «Авифавир».

Поставкой препарата занимается Российский фонд прямых инвестиций, а также группа компаний «ХимРар».

Препарат уже получили медицинские учреждения Республики Татарстан, Московской, Ленинградской, Кировской областей и ряда других регионов страны.

Как передает источник, ссылаясь на слова главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, данный препарат будет доставлен практически во все регионы России.

Отметим, что в рамках программы ОМС, «Авифавир» будет бесплатным для всех жителей страны.

Насколько эффективен препарат "Авифавир"?

В РФПИ подчеркнули, что на препарат возлагаются большие надежды. По данным испытаний, его эффективность выше 80 %, что является критерием препарата с высокой противовирусной активностью.

«Изначально японский прообраз был изготовлен как лекарство от гриппа, а мы применили его против коронавируса. Действующее вещество то же, но мы пошли дальше - создали более чистую субстанцию, свою лекарственную форму в виде таблеток. Кроме того, российские медики разработали свой план лечения», - сказал представитель РФПИ.

Также уточняется, что препарат не является панацеей от COVID-19, но врачи надеются, что он поможет облегчить течение болезни.

Что говорят эксперты?

Около 40 государств, в том числе Германия, с апреля применяют его в клинических исследованиях наряду с десятками других перспективных препаратов против COVID-19. Правительство ФРГ закупило препарат на случай новой волны заболеваний коронавирусом.






Как сообщили в Минздраве Германии, было приобретено около 260 тысяч таблеток для лечения тяжелых форм COVID-19, которые были распределены по избранным клиникам. По данным министерства, "пока спрос на закупленные правительством медикаменты в целом низкий".

Опрошенные эксперты сдержанно-оптимистично оценивают использование разработанного в Японии "Фавипиравира" против COVID-19. "Это вещество многообещающее, сравнимое с "Ремдесивиром", хорошо, что оно есть, но формального доказательства его эффективности по нашим критериям пока нет", - говорит профессор Хельмут Хан (Helmut Hahn), глава правления германо-российского Форума имени Коха и Мечникова.

Он отметил, что в Германии препарат с таким веществом пока не может применяться в полном объеме, поскольку нет данных масштабных исследований. "Если Россия уже сегодня применяет это вещество для лечения большого числа пациентов, это можно понять", - говорит Хан, объясняя это большим, чем в Германии, масштабом проблемы и необходимостью принимать меры. Кроме того, отмечает глава Форума, в России в целом, "контроль и предписания не такие строгие", как в Германии. Это касается и норм проведения клинических исследований, и процедуры регистрации препаратов, "но это не означает, что одно лучше другого", говорит Хан.

Профессор Герд Глеске (Gerd Glaeske), эксперт по медикаментам из Бременского университета считает "Фавипиравир" - "одним из вариантов, сравнимым с "Ремдесивиром", который может по крайней мере смягчить течение болезни". Что касается новой российской разработки, то Глеске советует обратить внимание на указания к применению. "Я бы очень удивился, если бы это было указание на применение против COVID-19, поскольку, с моей точки зрения, это не соответствует данным исследований об этом препарате в данном контексте", - говорит Глеске. По его словам, пока в мире нет ни одного лекарства, которое получило бы регистрацию как целевое средство против COVID-19.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: